Как не провалить второе свидание?

Гигабайты текстов написаны о том, как правильно организовать и обставить первое свидание. Однако встреча №2 имеет не меньшее, а порой даже большее значение. О ключевых элементах второго свидания МН рассказывает наш агент с той стороны баррикад — Арина Винтовкина.
Фото 1 - Как не провалить второе свидание?

Этап №2. Место встречи

Универсальных локаций для второго свидания — впрочем, равно как и для первого — не существует. Очевидно, что все зависит от персоналий самих свидающихся: поклонницу Елены Ваенги едва ли стоит звать на концерт куртуазных маньеристов, а потомственную вегетарианку — бить кабана. Другое банальное соображение — лично я бы поостереглась вопиюще романтических вариантов: всяких, например, уединенных кабинетов в ресторанах восточного толка. Секса тебе сегодня все равно не видать (см. выше), а потому весь этот чад свечей, миллион алых роз и валяния на топчанах твоя спутница может счесть неумест­ным и обязывающим.

Наверняка ты слышал про то, что девушки любят тех, кто их удивляет. Есть такое дело, да. Так что если тебя вдруг посетит какая-нибудь экстравагантная идея — типа похода в тир, дендрарий или на травести-шоу — милости просим, все пойдет в зачет. В двойном размере подобные финты тарифицируются, если о локации упоминалось в ходе первого свидания — либо самой девушкой, либо тобой, а спутница отреагировала оживленным: «Надо же, как интересно!» В этом случае тебе начислят пару лишних баллов за внимательность, потому как ты, оказывается, и правда слушал, а не просто пялился в вырез ее кофточки.

И уж совсем хорошо, если ты поведешь удивлять девушку в такое место, где тебя хорошо знают. Чем самому распинаться о том, какой ты весь из себя успешный и обаятельный парень, пускай за тебя это сделают другие: байкер в «Секстоне» встретит неж­ным «Сансаныч, как приятно снова вас видеть», или знакомый инструктор пришлет дополнительный патрон «комплиментом от заведения» в конце стрельб. Женщины обычно подобные штуки мимо ушей и глаз не пропускают. Вспомни хотя бы фильм «День сурка», где героиня Энди Макдауэлл снизошла до Билла Мюррея только после того, как ее окатила волна всеобщего обожания к нему.

Фатальная ошибка: приглашать девушку на свидание к себе домой. Какой бы благовидный предлог ты ни использовал (отведать домашней лазаньи/посмотреть коллекцию твоих керамических котиков), она неизбежно сочтет тебя самонадеянным наглецом, а твое предложение — попыткой развести ее на секс, причем совершенно неизящной, что оскорбительно вдвойне.

Этап №3. Установление контакта

Каким бы неочевидным тебе это ни казалось, но второе свидание обычно нужно не для того, чтобы исступленно щупать друг друга за коленки, а для установления подобия доверительных отношений. Ну, по крайней мере, женщинам это нужно, чтобы расслабиться и перестать, наконец, проверять, на месте ли газовый баллончик. Тем более что вы вроде уже не первый раз видитесь, и можно уже не сдерживать желание кое-что выяснить. Одни будут выпытывать подробности твоих последних романов и бомбардировать каверзными вопросами на тему наследственных заболеваний, отношения к Pussy Riot и фистингу (ни о чем из упомянутого распространяться не рекомендуется). Другие попытаются проверить, насколько внимательно ты их слушал на первом свидании («Конечно же, я не буду дораду в пергаменте. Потому что у меня аллергия и на рыбу, и на бумагу, о чем я тебе, между прочим, уже говорила»). И, что характерно, все это с милейшими ангельскими улыбками...

Короче, вечерок, вероятней всего, предстоит веселый. Не беда, всегда можно прибегнуть к технике эмпатийного слушания. Если в первую вашу встречу функция анимации — фонтанирование забавными историями, изобретение тем для разговоров и провозглашение тостов — негласно лежала на тебе, то в процессе второго свидания попробуй пойти в атаку и активней спрашивай, чем говори. Парадоксально, но факт: чем больше девушка расскажет о себе, тем крепче будет ее уверенность в том, что она тебя неплохо знает. Так что давай, выуживай из спутницы истории ее босоногого детства и студенческих попоек, да побольше.

Нелишним будет наладить тактильный контакт. Насчет вкрадчивого трогания за руки — смотри сам по ситуации. Но в кино обычно этот жест — накрывание ладони спутницы своей ладонью — практикуется между парт­нерами со стажем либо когда девушка рассказывает о чем-то пронзительно грустном, например, о сбежавшем хомяке или бабулиной катаракте (наде­юсь, что ты найдешь более удачные темы для обсуждения). Более безо­бидные, но от этого не менее удачные варианты: помочь спутнице снять пальто или плащ, взять за руку на пешеходном переходе, сделать дыхание рот в рот, если лобстер встанет у нее поперек горла. Тут уж не зевай: если девушка будет шарахаться от твоих, якобы случайных, прикосновений, переходить на следующий уровень рискованно...

Фатальная ошибка: спрашивать, но не слушать. Если ты думаешь, что лучший способ разговорить девушку — задать вопрос и тут же встрять со своим: «А мне кажется...» или «А вот у меня был случай...», не дав ей и рта открыть, то, пожалуйста, не думай так больше. Самовлюбленных выскочек не любит никто.

Комментарии

43
Artem
03 июня 2016 16:35

с телефона

Елена
05 мая 2016 16:34

Противоречиво! Местами согласна, местами категорически не согласна с Ариной. Наверное от ситуации зависит, от того что интуиция мужчине подскажет, так и нужно себя ставить с девушкой. Кому то совет и на следующий лень позвонить подойдет...А про рубероид рассмешило, и так оно и есть, девушке сложно сказать нет, сложнее по телефону чем в глаза. Может мы мазохистки и нам нужно видеть реакцию человека, что ему больно, что это нет разбило ему сердце.

Владимир
14 февраля 2016 16:29

ну если ты получил согласие на второе свидание, то значит на первом все было правильно. Так что тут придумывать?

Добавить комментарий
Показать ещё