Не сошлись характерами

Пять лет назад тебя умиляли многие ее особенности, а теперь за них же ты готов прибить ее табуреткой. Как избежать уголовного преследования?
Фото 1 - Не сошлись характерами

«ДЛЯ НЕЕ КАРЬЕРА ВАЖНЕЕ НАШИХ ОТНОШЕНИЙ»

АНДРЕЙ К.

Моя жена и в юности была девушкой твердой и целеустремленной. Мы оба делали карьеру в бизнесе — я в алкогольном, она в фармацевтическом. Оба неплохо зарабатывали, и не сказать что это всегда было удобно. Она слишком независима, я не могу сказать — «вот деньги, покупаем то-то». Приходится каждый раз договариваться и не каждый раз это удается. Слишком упертая. Ну что ж, думал я, такие семьи тоже бывают, когда никто не главный, а оба — равноправные партнеры. Но два месяца назад ее повысили до хорошей должности в штаб-квартире компании в Цюрихе. Говорит — не могу отказаться, это карьера и больше такой возможности не будет. Собралась и уехала. Пока года на три, а там поглядим. А мне-то что делать? Работы там для меня нет, а сидеть дома не хочу. В конце концов, у меня тут тоже карьера. Купил мотоцикл. Поеду на нем в отпуск в Адыгею. В Цюрих в отпуск не поеду. Так и будем жить.

Твой ход Психолог Надежда Зарочинцева: «Конфликт слишком глубокий. Партнеры в принципе не готовы на уступки. Поэтому вариантов два, и оба радикальные. Либо, поняв, что жена герою действительно очень дорога, согласиться на роль ведомого в отношениях и, плюнув на работу, карьеру, приехать к ней в Цюрих. Либо продолжить строить свою жизнь и карьеру без нее. Может, и любовницу завести — это уж как больше нравится. То, что партнеры работают в смежных сферах, только усугубляет конфликт. Схожие карьеры вряд ли могут помешать гармоничной паре, но, если трения между партнерами уже есть, профессиональная конкуренция может выступить их катализатором. Менее успешный партнер начинает ревновать более успешного, раздражаться от разговоров на рабочую тему и так далее».

«ОНА ЗАМУЧИЛА СВОЕЙ МАМОЙ»

АЛЕКСАНДР Ю.

Каждые выходные мы должны видеться с ее мамой. Зимой надо обязательно ехать к ней в гости, обедать. «Как не поедем? Она же обидится!» Если это лето — к теще на дачу. Я не могу тратить мной же заработанные деньги, потому что «у мамы скоро день рождения, мы должны ей купить подарок». Каждый вечер у них дежурный созвон, который редко обходится без обсуждения меня: «А вот Саша сказал... а Саша сделал...» У меня иногда создается ощущение, что ее мама — какой-то беспомощный инвалид, которого мы взяли на попечение. Хотя она вполне бодрая женщина, а то, что у нее нет мужа, — ну это точно не моя вина и не моя проблема. Когда стало совсем немоготу, сказал ей: «Давай-ка ты поедешь одна к своей, а я поеду один к своей». Согласилась, но видно, что обиделась. Меня так и подмывало сказать: «Как меня достала твоя мама!» Но смолчал. Так и живем.

Твой ход «Когда один партнер идет на поводу у другого долгое время, а потом понимает, что больше не может, — опасно говорить об этом открыто, — советует психолог Надежда Зарочинцева. — Жена поймет, что ты долго ее обманывал, и будет считать себя виноватой или, что более вероятно, устроит скандал». Любое изменение в твоем поведении женщина способна трактовать как «Ты меня больше не любишь». Потому снижай интенсивность общения с тещей очень постепенно, очень медленно и под разными благовидными предлогами («А давай я соберу новый шкаф, пока ты съездишь к маме?»). В идеале, конечно, следует дать понять жене, что для тебя семья — это она и ваши дети, а не ее родственники. И что не следует смешивать в кучу, а то и сталкивать между собой ее отношения с мужем, мамой, папой, а также тетей Ларой из Степанакерта.

«НАМ С НЕЙ НУЖЕН РАЗНЫЙ ДОСУГ»

АЛЕКСЕЙ Г.

Я иногда завидую этим нудным семьям, где жена лупит мужа скалкой и орет: «Опять нажрался? Нет, ты никуда не пойдешь! Нет, сиди дома! Какая баня? Какие друзья?»

Моя девушка прямо-таки заставляет меня пить, курить и дебоширить. Каждые выходные мы должны идти в гости/в клуб/на концерт и посетить за вечер меньше трех мест — это сокрушительное поражение. Домой возвращаемся под утро, и за выходные, в которые, по идее, надо высыпаться, я устаю еще больше, чем в будни. Предложения остаться дома вообще не рассматриваются («Тебе что, 70 лет?»), и я плетусь. Максимум, на что удается договориться, — пойти к друзьям. Я там чувствую себя в своей тарелке, а она — я это вижу — быстро начинает скучать. Так и живем.

Твой ход Идти у партнера на поводу и ради него проводить свое свободное время не так, как тебе хочется, — глупо. Попробуйте начинать вечер вместе, выпив, например, по коктейлю в ее любимом клубе. Потом ты спокойно отправляешься к друзьям пить пиво, а она с подругами рвет танцпол. Договоритесь вернуться домой вместе — чуть позже, чем хотелось бы тебе, и чуть раньше, чем хотелось бы ей, без компромиссов не обойтись. «Приезжай за ней в клуб, проведите там еще 10-15 минут, чтобы покинуть вечеринку именно как пара», — советует психотерапевт Тина Тессина, автор нашумевшего бестселлера «Деньги, секс и дети: не деритесь из-за трех потенциальных причин краха вашего брака».

Комментарии

43
Владимир
27 февраля 2016 16:48

Бывает всякое, но зачем терпеть такое?

СЧАСТЛИВАЯ
08 октября 2015 13:46

Проблемы нужно решать во время, а не ждать когда они как снежный ком накатаются, и накрывает отношения потом лавина. И те пары которые — это понимают, всегда будут вместе. Если мы будем молчать и делать вид, что ничего не происходит, что проблемы и нет и дальше смотреть на мир « сквозь розовые очки», то так и до того момента, когда ваши отношения начнут по швам, как тесная рубашка. По этому задача номер один — это решать все проблемы по мере поступления.
Если, ваш мужчина например любит разбрасывать носки по квартире, а вы устали их собирать, просто поговорите с ним, но ни на повышенных тонах, а спокойно и без явного упрека в голосе.
Если, мужчине не нравится, что его девушка ходит в бар с подругами, то можно тоже поговорить, и например подъехать ее и забрать из бара, но сделать это ни так: « эй, ты иди сюда, дергая девушку на руку вытаскивать ее из — за стола и на глазах подруг кричать о том что как же вы устали от этих отношении». Можно сказать что вы соскучились, что у вас есть сюрприз и так далее и в следующий раз ваша любимая пойдет в бар с вами, а не с подругами.

СЧАСТЛИВАЯ
08 октября 2015 13:38

Кто — то в отношениях всегда «ведущий», а кто — то « ведомый».
И самые крепкие отношения как раз у пар которые об этом знают.
Они не выясняют между собой кто в доме хозяин, кто лидер в отношениях они умеют дополнять друг друга по принципу «пазла», так чтобы получилась общая картина.
У таких пар есть планы на будущее, которые они будут воплощать вместе, у них есть конкретные цели. Они могут между собой решить все вопросы и главная их цель в жизни — это ни смотря ни на что быть вместе. Проблемы, есть у всех. Споры есть у всех. Бывает так, что никто и не хочет признавать что он не прав. Но если есть любовь — то все преодолимо.

Добавить комментарий
Показать ещё