Не сошлись характерами

Пять лет назад тебя умиляли многие ее особенности, а теперь за них же ты готов прибить ее табуреткой. Как избежать уголовного преследования?

Поначалу ты — если ты действительно увлечен ею — будешь смотреть на все ваши различия через розовые очки. Пока ты читаешь Чехова, она листает «Кровавую баню в Солнцево» — «Ой, она такая глупенькая, милашка». Пока ты латаешь старые «жигули», она покупает новый «кайенн» — «Ой, я так люблю финансово независимых девушек». Ты зовешь ее в кино, она умоляет поесть дома свежеприготовленный борщ — «Какая она хозяйственная», — млеешь ты.

Фото 1 - Не сошлись характерами

Увы, все это до поры. Пока вы оба опьянены очарованием первой стадии влюбленности и хроническим недосыпом от постоянного бурного секса. Но период бурного секса рано или поздно заканчивается, и различия, про которые ты думал: «Да бог с ними, она же такая...» — начинают действовать на нервы.

Перед тобой — реальные истории реальных людей (их имена по понятным причинам мы решили не разглашать), попавших в подобные ситуации, и рекомендации по решению их проблем. Надеемся, поможет.

«МЫ НЕ МОЖЕМ ДОГОВОРИТЬСЯ ПО ПОВОДУ ОТПУСКА»

НИКОЛАЙ Б.

Меня раздражает «тюлений» отдых. Вся эта турецко-египетская овощная идиллия — с утра на завтрак (шведский стол, надо все попробовать), потом пляж (хорошо, если с книжечкой, а так обычно с бесплатным пивком), обед, снова пляж, разгонка виски из дьюти-фри, бассейн, ужин, еще виски, сон. Мне на таком отдыхе скучно. Отпуск должен быть наполнен событиями. Взять машину в прокат и проехаться по Европе, например. Гулять по незнакомому городу (без всяких экскурсий), красоты смотреть, людей разглядывать. А зимой хотя бы пять дней на сноуборде покататься. А моя девушка ноет, что она устала, что ей хочется просто ничего не делать. И обязательно, чтобы манго на завтрак, обед и ужин. Свежее, а не деревянное из магазина. Пытались договариваться — как бы нам поехать в отпуск так, чтобы все были довольны. Переругивались насмерть, два дня не разговаривали и ехали к родителям на дачу. Там ругались еще и с ними. В прошлом году пришли к компромиссу — я в феврале на лыжах, она в сентябре на Мраморное море. Не то, отдыхать вместе хочется. Так и живем».

Твой ход «Во-первых, нужно выбрать новое место для отпуска, где никто из вас не был и которое способно принести сюрпризы», — советует Пэрис Перментер, владелец турфирмы, специализирующейся на организации отдыха для молодоженов. Во-вторых, пусть в этом месте будут возможности и для «тюленей», и для любителей экстрима. Нет ничего страшного в том, чтобы разделяться в отпуске — ты лезешь в горы, она ест манго у бассейна. Главное — встречаться вечером и обмениваться впечатлениями. «И не планируйте отпуск по пунктам: «Мы едем сделать А, Б и В». Вы едете отдыхать, а не выполнять план, как советские шахтеры», — замечает Перментер.

«ЕМУ СОВСЕМ НЕ НУЖЕН СЕКС!»

АЛЕКСАНДРА М.

Мы познакомились на курорте, и там он был невероятно настойчив и категорически неутомим. Потом мы продолжили общаться по возвращении и даже поженились. Но! Уже через месяц после знакомства сексом мы занимались хорошо если два раза в неделю, а сейчас, через 3 года, бывает, что и раза в месяц не выходит. Причем больше мне его не в чем упрекнуть — не пьет, не бьет и носки в шкаф складывает. В общем, идеально меня устраивает во всем, кроме содержимого штанов. Пробовала заводить любовников — но они, наоборот, ничем, кроме члена, похвастаться не могли. А без секса я зверею. Срываюсь на мужа, устраиваю скандалы на пустом месте. Раз в пару месяцев выставляю его за дверь или сама ухожу, но толку никакого. Так и живем.

Твой ход Пары, в которых мужское либидо слабее женского, встречаются довольно часто. Сидячий образ жизни, стресс на работе, душный городской воздух и 100 г за обедом ситуацию только усугубляют. Но это слишком большая угроза для вашего союза, так что иногда стоит заставить себя осуществить эти нелепые движения. А самое главное, что нужно запомнить холодному самцу, — даже если отказываешь в сексе, непременно выдай ей порцию нежности и внимания. Главное для партнерши — не оргазм (хотя и он бы не помешал), а ощущение, что она все так же привлекательна для тебя.

А в особенно тяжелых случаях все-таки стоит показаться врачу. Полное отсутствие желания у молодого мужчины — возможный ранний признак какого-нибудь серьезного заболевания.

Комментарии

43
Владимир
27 февраля 2016 16:48

Бывает всякое, но зачем терпеть такое?

СЧАСТЛИВАЯ
08 октября 2015 13:46

Проблемы нужно решать во время, а не ждать когда они как снежный ком накатаются, и накрывает отношения потом лавина. И те пары которые — это понимают, всегда будут вместе. Если мы будем молчать и делать вид, что ничего не происходит, что проблемы и нет и дальше смотреть на мир « сквозь розовые очки», то так и до того момента, когда ваши отношения начнут по швам, как тесная рубашка. По этому задача номер один — это решать все проблемы по мере поступления.
Если, ваш мужчина например любит разбрасывать носки по квартире, а вы устали их собирать, просто поговорите с ним, но ни на повышенных тонах, а спокойно и без явного упрека в голосе.
Если, мужчине не нравится, что его девушка ходит в бар с подругами, то можно тоже поговорить, и например подъехать ее и забрать из бара, но сделать это ни так: « эй, ты иди сюда, дергая девушку на руку вытаскивать ее из — за стола и на глазах подруг кричать о том что как же вы устали от этих отношении». Можно сказать что вы соскучились, что у вас есть сюрприз и так далее и в следующий раз ваша любимая пойдет в бар с вами, а не с подругами.

СЧАСТЛИВАЯ
08 октября 2015 13:38

Кто — то в отношениях всегда «ведущий», а кто — то « ведомый».
И самые крепкие отношения как раз у пар которые об этом знают.
Они не выясняют между собой кто в доме хозяин, кто лидер в отношениях они умеют дополнять друг друга по принципу «пазла», так чтобы получилась общая картина.
У таких пар есть планы на будущее, которые они будут воплощать вместе, у них есть конкретные цели. Они могут между собой решить все вопросы и главная их цель в жизни — это ни смотря ни на что быть вместе. Проблемы, есть у всех. Споры есть у всех. Бывает так, что никто и не хочет признавать что он не прав. Но если есть любовь — то все преодолимо.

Добавить комментарий
Показать ещё