Обряд вне очереди

Девушек планеты земля роднит не только любовь к пышным белым платьям. помимо ритуалов праздничных и официальных существует еще масса бытовых и негласных.
О популярных обрядах, которые наполняют жизнь твоей подруги смыслом, а тебя — недоумением, рассказывает Арина Винтовкина.

Три причины дочитать этот текст до конца:
1. Знание — сила. А знание заскоков женщины — доказательство силы твоих к ней чувств. По крайней мере так пишут в дамском глянце, а мы, дамы, ему верим.
2. Это знание, возможно, научит тебя относиться к девушкам снисходительнее и не судить нас со своей, мужской, колокольни.
3. Твое поведение согласно пункту 2 существенно снизит тревожность барышни и внесет мир в ваш союз (ведь даже самая кисейная нимфа вцепится тебе в глотку, если ты проявишь неуважение к ее Сакральным Женским Радостям).



Ритуал №1
ОБЩЕНИЕ С ПОДРУГОЙ-ИДИОТКОЙ


В ближайшем окружении девушки непременно должна быть некая особа, про которую даже с расстояния пушечного выстрела и без бинокля ясно — клиническая дура. Как правило, это какая-нибудь подруга детства, маникюрша или просто соседка-неудачница. С ней-то мы взахлеб и обсуждаем амурные похождения Насти Заворотнюк, происхождение бюста Анечки Семенович и рецепты маринада для огурцов.
Уверена, если ты хотя бы раз имел счастье подслушать эти беседы, у тебя от ужаса волосы в луковицах начинали шевелиться — что у этой парочки может быть общего?! Но в том-то и прикол, что ничего. Причем чем глубже социальная пропасть, тем сакральнее ритуал общения и терапевтичнее результат. Ведь только на контрасте с полной идиоткой можно почувствовать себя Альфредом Эйнштейном, Зигмундом Фрейдом и Ксюшей Собчак в одном флаконе.
Твоя задача — не иметь ничего против этой, с позволения сказать, дружбы. В конце концов, не ты же отдуваешься за то, чтобы у девушки были хорошее настроение и улучшенная самооценка.

ФАКТ
69% ЖЕНЩИН ПРИЗНАЮТ, ЧТО У НИХ ЕСТЬ ПОДРУГА, КОТОРУЮ МОЖНО НАЗВАТЬ ДУРОЙ
По результатам опроса на cosmo.ru

Фото 1 -   Обряд    вне  очередиРитуал №2
РАЗДУВАНИЕ ПРОБЛЕМ


Наверняка ты обращал внимание, что потерянный шарфик, стрелка на чулке и козел-гаишник могут выбить женщину из колеи сильнее, чем тебя — тотальный крах фондовых рынков. В наше оправдание могу сказать: обычно неприятности сыплются одномоментно и в самый разгар ПМС. А тут уж даже севшие батарейки в пульте от телика могут привести к попытке суицида.
Но суть не в этом. А в том, как вы, мужчины, обычно реагируете на наши расстройства:
1. Офигеваете, из-за чего такой сыр-бор.
2. Злитесь и обзываетесь неврастеничками.

Это в корне неверная политика! Если женщина истерит без повода, ей меньше всего хочется слышать, что ни один шарфик не стоит такого ведра слез. Более того, от тебя совершенно не требуется вскакивать с дивана и начинать срочно геройствовать. Всего-то и нужно — пожалеть страдалицу, приласкать и пообещать купить новый шарфик/чулки/права. В таких простых вещах и живет женское счастье — поцелуй в макушку и отсутствие нравоучений. Кстати, в этом случае правило про “мужик сказал — мужик сделал” работает весьма условно. Выплакав горе в твое мужественное плечо, девушка обычно приходит в себя и разбирается со всеми проблемами самостоятельно.

Ритуал №3
БАЛОВАТЬ СЕБЯ


“Наполню ванну горячей водой с пеной. Положу у изголовья телефоны (городской и мобильный), стопку журналов и книги в мягких обложках. Погрузившись в жидкость, закрою глаза, замру и пролежу в таком положении как минимум два часа. Думать буду только о том, что действительно важно, — о мужчинах, тряпках и косметике…”
Как правило, такие “маленькие радости” — не что иное, как сценарные наработки детства, когда девушка (а тогда еще просто неуклюжий подросток) боролась с угревой сыпью и приговаривала: “Вот вырасту и…”
Для каждой из нас это самое “и…” свое. Для одной — поотмокать с журнальчиком в ванной, для другой — посидеть в кафе с подружкой в окружении пакетов с покупками, для третьей — еженедельный педикюр и массаж стоп. Пустячные, в сущности, занятия, но знал бы ты, какое значение они имеют для нашего самоощущения! Лиши девушку этого (из-за нехватки денег, времени или просто случайно) — и все, она тут же захандрит и придет к выводу, что жизнь не удалась. А главное, перестанет чувствовать себя Женщиной.
Понимаю, тебе нелегко въехать в суть проблемы. Поэтому просто прими к сведению: девушка способна смириться с пустым холодильником и задолженностью по кредиту, но только не с тем, что она в силу каких-то там обстоятельств не может себя побаловать! Чтобы ты знал: многие из нас наотрез отказываются уходить в декрет именно потому, что понимают — о маленьких радостях придется забыть минимум надолго.

ФАКТ
НАВЯЗЧИВУЮ СКЛОННОСТЬ ЧЕЛОВЕКА К ЧАСТОМУ И ДЛИТЕЛЬНОМУ МЫТЬЮ ПСИХИАТРЫ НАЗЫВАЮТ МИЗОФОБИЕЙ (ОТ ГРЕЧ. MYSOS — ГРЯЗЬ И PHOBOS — СТРАХ). БЛАГО ВСТРЕЧАЕТСЯ ОНА НЕ ЧАСТО: ПРИМЕРНО 1 СЛУЧАЙ НА 10 000 ЧЕЛОВЕК

Ритуал №4
ОДУШЕВЛЕНИЕ НЕОДУШЕВЛЕННОГО


Давать автомобилю прозвище, целовать компьютер в самый Enter, обращаться к микроволновке по имени-отчеству… Согласна, попахивает язычеством. Но так нам проще. Налаженный эмоционально-тактильный контакт с вещью, в которой ты мало что понимаешь, дает хоть какие-то гарантии, что агрегат не сломается (и не смей меня в этом переубеждать!).
Думаю, ты и сам догадываешься: иронизировать над этой нашей привычкой — кощунственно и жестоко. Особенно когда чудо техники предательски выходит из строя. Забудь также про душеспасительные речи из серии “Малыш, это же всего лишь кусок металла, пригоршня шурупов и пара кило пластика”. Выход один: без лишних слов взять да и починить (или найти того, чьи руки удачнее прилажены к телу, нежели твои). Вот таких мужчин мы бесконечно уважаем и боготворим.

ФАКТ
87% ЖЕНЩИН ПРИЗНАЮТ, ЧТО СКЛОННЫ ОДУШЕВЛЯТЬ ТЕХНИКУ
По результатам опроса на cosmo.ru


Ритуал №5
ВОСКРЕШЕНИЕ ВОСПОМИНАНИЙ


Девушке мало хранить в памяти дату вашего знакомства и название песни, под аккомпанемент которой ты нащупал ее точку G. Нам нужно регулярно перебирать свои “богатства” и делиться ими. С кем? Разумеется, с подругами, в сотый раз пересказывая им, как ты выглядел, что говорил и чем пах. Так что учти: о том, какого цвета презерватив был на тебе в вашу первую ночь, запросто может знать женщин эдак сто пятьдесят.
Однако девичьей аудитории нам маловато, поэтому мы намерены вспоминать все эти милые детали еще и на пару с тобой. Это Ритуал, и он должен быть соблюден, если ты не хочешь нажить себе имидж бесчувственного питекантропа.
Минимум того, что от тебя требуется, — слушать, поддакивать и расплываться в трепетной улыбке (чтобы было проще, можешь, к примеру, воскресить в памяти 4 гола, которые Аршавин залепил “Ливерпулю”).
Программа-максимум — самому поделиться с девушкой каким-нибудь романтическим воспоминанием из вашего общего прошлого (сгодится и выдуманная история, если начать ее словами: “Ты, наверное, уже и забыла…”). По женским меркам это котируется не дешевле, чем миллион алых роз.

А если серьезно…
Юрий Михайлович Кондратьев
психолог, кандидат психологических наук (psychologylife.ru)
“Подобного рода ритуалы — вещь очень позитивная.
Они могут формироваться либо с детства, либо на основе нереализованных желаний, либо как повторение уже известного и крайне приятного цикла (“Я всегда по утрам ем печенье “Юбилейное” — тогда мой день складывается удачно”).
С точки зрения психотерапевтической составляющей, как, собственно, и психологической, это некие крючки, которые позволяют человеку самостоятельно (!) стабилизировать собственное эмоциональное состояние и не уходить в деструктивную рефлексию (“Зачем я живу?”, “А любит ли он меня?” и т.д.). Вместо этого девушка находит способ при минимуме затрат получить наиважнейший результат — спокойствие.
Как реагировать мужчине на подобные бзики? Да никак! Для вашего общего блага старайся не влезать в те схемы ее активности, которые построены на реализации того или иного ритуала. Иначе — “убьет”. В смысле есть риск получить неадекватную, остро негативную реакцию. Постарайся быть вне ее ритуального проживания, поскольку в данный конкретный момент это территория девушки и только ее”. 5


ИЛЛЮСТРАЦИИ: ГРИГОРИЙ КОЛЯДИН, РУСЛАН СЕМАКИН

Комментарии

18
Елена
05 мая 2016 13:24

У меня нет такого пунктика, залезть в ванну и нежиться в ней по несколько часов. Пустая трата времени и кожа после такого купания спасибо не скажет.
Но есть другой способ расслабиться, один из, релакс для меня это йога!

Елена
05 мая 2016 13:20

Не верю, что женщины часто устраивают истерики на пустом месте, стрелка на чулках или там об угол стола стукнулась и синяк поставила! Тогда точно неврастеничка!
Но бывают дни когда все из рук сыпется, с утра не заладиться, а к вечеру так вообще кирпич чуть ли не на голову упадет. Есть от чего расстроиться и расплакаться. И единственное, что нужно погладить по голове-спине и сказать что-то успокаивающее. Пустяк для мужчины, а женщина успокоиться.

Елена
05 мая 2016 13:14

Есть, конечно, у всякой женщин есть клиническая дура, подруга. Это как сумочка или шарфик. Аксессуар одним словом, без него не выходишь из дома! Ответить на вопрос, зачем такая подруга сложно, есть от нее больше пользы, чем вреда. Все слухи будут известны. А минус только один, периодами нужно встречаться и слушать очередную драму-как она ушла от мужчины.

Добавить комментарий
Показать ещё