Первое свидание - повторение пройденного

Очем говорить на первом свидании, чтобы наверняказаслужить второе. Женский взгляд на твои главные ошибки.

Из типов встреченных тобою женщин можно составлять хрестоматию? Отношения с ними были самые разные, и объединяет их лишь то, что все они закончились? А тут вдруг подвернулась еще одна милашка… Похоже, у тебя на повестке дня очередное первое свидание, которое может стать последним, или затянуться на существенный отрезок жизни. Каждое новое первое свидание – это День Сурка. Ты снова в начале пути и должен держать в голове все предыдущие промахи, чтобы миновать очередные кармические грабли.

Фото 1 - Первое свидание - повторение пройденного

Как бы там ни сложилось, на личной жизни время не экономят. Поэтому в любом случае настройся на обстоятельную встречу и спокойное общение. Не торопись производить эффект с первых секунд, обрушиваться на девушку громкой скороговоркой и махать руками. Раз она пришла, значит, никуда в ближайшие часы не денется. И скорее всего, тоже волнуется, так что лучше подбодри её первым комплиментом. Ну вот. Теперь поехали.

Французы убеждены: чтобы покорить женщину, достаточно ее рассмешить. Смех действительно снимает напряжение и помогает настроиться на игривый лад. Здорово, когда мужчина может позволить себе от души подурачиться. Главное не пытаться развлечь новую знакомую серией анекдотов про ПМС и избегать ситуаций «сам шучу – сам смеюсь». В принципе, ты совсем не обязан перед первым свиданием всю ночь зубрить шутки из «Comedy Club». Просто дай ей понять, что ты совсем нестрашный и с чувством юмора.

Информацию о себе лучше выдавать по мере необходимости, дозированно и ненавязчиво, в виде маленьких житейских историй. Они должны быть оправданы ситуацией, работать на дополнение твоего образа, интриговать, могут стать завуалированным комплиментом барышне, либо спровоцировать её на свои маленькие истории. Если девушка не очень активно задает вопросы, тему для ораторства можно выудить из воспоминаний о месте, в котором вы находитесь («а вот и библиотека… я сюда часто заходил, когда писал докторскую… но теперь я занимаюсь боксом и совсем охладел к педагогике…»), текущего времени года («вообще-то в это время я всегда уезжаю в Японию любоваться цветением сакуры, но в этом году решил остаться, и теперь я понимаю, ради кого….»), потребляемой в данный момент пищи («Ммм, фафой вкуфный пигок! Гхм. А ты печешь? Ух ты. Научишь?»). Словом, из чего угодно.
Постарайся, однако, не дать волнам памяти унести тебя слишком далеко. Если собеседница на протяжении получаса кивает головой и бодро угукает, задумчиво глядя прямо перед собой, – это вряд ли говорит о том, что она впала в состояние транса от повышенного интереса к разговору. Постарайся вовремя вывести её из спящего режима вопросительной интонацией. Пусть теперь она рассказывает о любимых ролях Джорджа Клуни или тонкостях игры на арфе. Будь готов к иррациональным умозаключениям и неожиданным переходам с темы на тему. Удивляйся, полчаса делай большие глаза, она оценит.

Беспроигрышная тема – дошкольное детство. Игры, забавы, первые плюшевые и пластмассовые фетиши, необыкновенные приключения и невероятные открытия. Применяется, когда в разговоре катастрофически не хватает точек соприкосновения или просто надоело слушать про Джорджа Клуни.
Но чаще всего точек соприкосновения находится предостаточно. И в таких случаях нельзя терять бдительность! Даже если девушка оказалась задушевным собеседником, постарайся на радостях не зачитывать ей весь свой послужной список – количество любовниц, жен и детей. Она отлично понимает, что ты уже кое-что пережил. Но то, что уроки жизни не прошли даром, тебе (как, впрочем, и ей) снова придется доказывать опытным путем. А демонстрировать зарубки на своем горячем кольте – сомнительный аргумент.

Ни в коем случае не начинай изливать на голову своей новой знакомой все насущные проблемы, как бы ни было велико искушение. Десять раз подумай, так ли уж жизненно необходимо именно сейчас обсуждать твой новый бизнес-план, анализировать резкий скачок цен на фондовой бирже или рассказывать о невероятных динамических качествах нового двигателя в твоем авто? Даже если ты узнал, что она руководит своей консалтинговой конторой (удачливый трейдер, водитель со стажем) – не забывай, что в первую очередь перед тобой женщина, женщина красивая и неглупая (раз уж ты её выбрал), так почему бы не напомнить ей об этом лишний раз?

К списку не самых удачных тем также можно отнести рассказы о пережитых обидах и увечьях.
Потерпи. Вот когда у вас всё сложится – ты сможешь ночи напролет говорить о том, как тебя дразнили в школе, как ты смешно переболел краснухой и какой замечательный шрам у тебя остался после удаления гнойного аппендицита. Но учти, что после таких откровений ты также рискуешь узнать о своей избраннице много нового. А пока у нас тут первое свидание – пусть утверждается в мысли, что ты – редкостный везунчик, чрезвычайно галантный в общении. Наращивай кредит доверия – потом пригодится.

Не затевай долгих споров, если только новая подружка не поставила на кон ящик виски или ночь сумасшедшего секса. Не сошлись во мнениях? Просто переведи тему на что-нибудь более однозначное. Вы ведь пришли получать удовольствие от общения друг с другом, а не стоять на баррикадах.

Исчерпалась фантазия – не скупись на комплименты. Благо их может быть сколько угодно, главное чтобы они хотя бы отчасти соответствовали истине и были чуть затейливее реплик про красивые глаза.

В конце концов, можно и помолчать для разнообразия. Несмотря на всё вышесказанное, главное в свиданиях – это невербальный контакт. Когда оба наговорились, а свидание близится к своему логическому завершению, на фоне повисшего молчания в воздухе рано или поздно начинает витать мысль о сексе. Но вот говорить о нем не надо. Им, как известно, надо заниматься, и не исключено даже, что на первом свидании. Оценить шансы поможет интуиция. А сейчас, пока длится пауза, просто улыбайся и смотри ей в глаза. Она сама так часто делает. И ведь, согласись, работает!

Комментарии

24
Елена
15 мая 2016 10:12

Не всеми способами нужно пользоваться во время первого свидания. Первое свидание может быть началом чего-то большего, но может закончиться быстрее, чем хотелось бы. Стоит оступиться и ситуацию уже невозможно будет обратить вспять.
Выделила главных пару моментов, это не напрягаться, чем более скованно себя ведет один, второму нервное напряжение передается. Не стоит ждать продолжения. Шутки к мусту уместны и приветствуются. И разговор, один не должен вывозить вечер, нужно не только включиться в диалог, но и подкидывать темы, интересные.

СЧАСТЛИВАЯ
08 сентября 2015 14:34

И да, важный момент обязательно нужно делать паузы в беседе, чтобы девушка могла слово вставить, а то есть такие мужчины, которые говорят только о себе, и складывается впечатление чт о на свидание пригласил мужчина с одной целью, высказаться и чтобы его поняли и пожалели..

СЧАСТЛИВАЯ
08 сентября 2015 14:32

А вот на комплименты действительно не стоит, ласковое слово и кошке приятно, что уж о нас девушках говорить, правда, перегибать палку не стоит, и говорить нужно конкретно по существу, чтобы девушка сделала хотя бы вид что она вам верит, например если у девушки красивые волосы, осинная талия, и шикарные взгляд , то сказать об этом вы просто обязаны))
Уверена, девушка в ответ скажет Вам, что - то приятное.

Добавить комментарий
Показать ещё