Жить вместе

Как поселиться с любимой в одном доме и не убить друг друга.
Фото 1 - Жить вместе

ЕЕ ПОДРУГИ

Первый, фееричный, месяц совместной жизни прошел, и тут на горизонте появились ее подруги. Они готовы каждый вечер засиживаться у вас допоздна, потому что «вы такая прекрасная пара и у вас так ми-и-и-ло». Ты хотел бы провести вечер у телевизора, без лишних людей, да и вообще — провести время вдвоем. Но любимая только рада гостям. Тьфу.

СОВЕТ: В конце концов, это ее подруги, а не твои. Можешь смело попросить девушку сократить количество визитов в ваш дом и перенести их на более удобное для тебя время. Сколько минут (часов, секунд) ты должен проводить на этих девичниках и стоит ли вообще в них участвовать — тоже решать тебе. Главное — предупреди о своем решении возлюбленную, чтобы для нее твой уход в самый разгар веселья не стал неприятным сюрпризом.

ВАЖНО: Если вместо того, чтобы после разговора сократить количество встреч с подругами, твоя сожительница просто начнет проводить вечера с ними в других местах — значит, она еще не готова ради тебя вносить изменения в свою социальную жизнь. Психолог Виктор Пономаренко предлагает в этом случае набраться храбрости и подумать, почему ты не дотягиваешь до статуса самого важного в ее жизни человека.

В КОНЦЕ КОНЦОВ

Ты добросовестно следуешь нашим советам, честно и своевременно обсуждаешь с подругой все, что тебя беспокоит, — но ничего не меняется. Соседка все так же портит твои диски, таскает в дом котят и подруг и разбрасывает свои носки по всей квартире, хотя ты только что мыл полы — а тебе ведь еще готовить. Что ж, сядь и задумайся — не пора ли валить. Хорошо, если вы не женаты, а просто решили пожить вместе. Даже неудачная попытка съехаться с девушкой — это ценный опыт, который пригодится тебе в следующий раз. За одного битого двух небитых дают.



СТУЛЬЧАК РАЗДОРА

Арина Винтовкина о том, почему женщин раздражает неопущенное сиденье унитаза:

Во-первых, это не столько стереотип, сколько обостренная гигиеническая чувствительность некоторых женщин. Далеко не каждый мужчина и не всегда снайперски попадает непосредственно в лунку. Следовательно, продукт жизнедеятельности предательски разбрызгивается, оставляя капли там, где, по женскому разумению, их быть не должно. Лицезреть все это хозяйство не каждой девушке по душе, поэтому лучше бы брызги на ободе скрывались стульчаком.

Во-вторых, женщины, как ты мог заметить, писают сидя. Придя в туалет спросонья, выпимши или просто в мечтательном настроении, есть шанс приземлиться нежной теплой попой на холодный, да еще и не стерильно чистый фаянс. Что, скажу тебе, не самое приятное ощущение.

Ну и, в-третьих, это банальное желание присвоить территории статус «вашей общей» (а не персонально твоей). Оставляя сиденье поднятым, ты тем самым как бы говоришь девушке, что ее потребности и привычки не особо-то и учитываются. Тебе так удобнее — и баста.

Руководитель центра Happy People, психолог Генадий Чичканов о том, почему не все женщины раздражаются, когда видят поднятое сиденье унитаза:

Вообще-то мужчины тоже садятся на унитаз, но я никогда не слышал, чтобы мужик жаловался на то, что он уселся на голый фаянс из-за того, что сиденье унитаза было поднято. Возможно, желание, чтобы стульчак был все время опущен, это проявление какого-то невроза. Вероятно, связанного с потребностью женщины доказать мужчине, что и у нее есть зоны влияния в доме. В нормальных отношениях необходимости в таких демонстрациях нет ни у женщины, ни у мужчины.


Комментарии

23
Елена
26 апреля 2016 14:38

Как знакомо! Мы когда решили съехаться, все пошло сразу не по плану, все чужое, непривычное и делить одну полку в ванне на двоих пришлось. Главное не мириться с тем, что одному не комфортно, и не высказывать все в ультимативной форме. Общая жилплощадь это бомба с часовым механизмом. Или пара погрязнет в проблемах совместных- кому с какой стороны спать или найдут компромисс. И это будет большой шаг на встречу друг другу.

Владимир
25 февраля 2016 21:00

Бытовуха страшная вещь. С опытом все придет в норму.

Денис
20 июля 2015 13:59

Довольно познавательная статья. Прочитай я ее перед переездом ко мне девушки, можно было бы избежать очень много проблем.

Добавить комментарий
Показать ещё