Если она обиделась

Действуй! Но как? Правило «поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой» в такой ситуации не работает. С ней надо по-особенному.

1. Молчание не золото

Твои действия Когда ты расстроен, тебя лучше не трогать, потому что тебе нужно время, чтобы все обдумать. И ты, в полной уверенности, что твоя женщина устроена так же, занимаешься своими делами. Как ни в чем не бывало.

Ее мысли «Он не понял, что обидел меня, бесчувственный сухарь. Или понял и специально игнорирует. Мне так плохо, а он развлекается. Я ему безразлична».

Как надо Заметив, что девушка надулась или замолчала (верный признак женской обиды), поговори с ней. Женская натура проста, как три рубля: озвучив и обсосав проблему, девушка вскоре о ней забудет, а запомнит исключительно твое сочувствие. Тебе это только на руку.

Фото 1 - Если она обиделась

2. Знаки невнимания

Твои действия Когда ты не в духе, знаки внимания и забота раздражают тебя, потому что никак не помогают решить проблему. Вот ты и отбиваешься от них, как от надоедливых комаров. И сам не торопишься эти знаки внимания проявлять.

Ее мысли «Он не знает, как утешить меня. Боится проявить слабость. Даже когда мне плохо, его заботит только собственная гордость. Эгоист!»

Как надо Как бы ни была чужда тебе роль курицы-наседки, наступил момент вжиться в нее. Налей расстроенной чаю (или чего она там у тебя любит?), подоткни одеяло, обними ее и утри слезы. Звучит так себе, а что делать.


3. Ненужный совет

Твои действия Если у тебя проблема, ее надо решить. Если она не решается, поможет совет какого-нибудь знающего человека. Вот и девушке с проблемой ты стремишься посоветовать полезное — ты же для нее авторитет.

Ее мысли «Он не слушает меня и гнет свою линию. Ему кажется, что мои проблемы ничего не стоят».

Как надо Мысленно посчитай до 10 и постарайся молча выслушать все ее жалобы. Время от времени вставляй междометия и короткие фразы вроде «Ну надо же!» или «Ужас». Пересиль себя и не давай советов — сейчас девушке надо выговориться (см. пункт 1).

Комментарии

33
Елена
01 мая 2016 11:05

Не хочется верить, что мужчины эгоисты и не знают как подступиться к своей женщине которой плохо?! Близкие люди должны находить слова сочувствия. Или можно помолчать, просто обняв за плечи, так все просто, а за поддержку девушка только спасибо скажет. И никогда, никогда не давайте расстроенной девушке советы, и не начинайте разговор с…я же говорил. Минимум вас ожидает вселенская обида, максимум разбитая любимая кружка.

ИВАН
26 февраля 2016 10:27

"Женская натура проста, как три рубля..." - ?!!
Ох не все так уж и просто с прекрасным полом.
Конечно, порой, просто необходимо поговорить, чтобы снизить остроту момента.
Но есть достаточно обидчивые девушки, в силу самых различных причин характера или жизненных обстоятельств...))

Владимир
25 февраля 2016 16:51

Нужно побыстрее ее обнять, приголубить и дать понять что она любима.

Добавить комментарий
Показать ещё