Автогонщица Наталья Фрейдина: «Суперкар не добавляет навыков»

О мужской самоуверенности и женском терпении говорим с российской автогонщицей Натальей Фрейдиной.
Фото 1 - Автогонщица Наталья Фрейдина: «Суперкар не добавляет навыков»
Наталья Фрейдина
Родилась: 21.08.1978
Живет: Женева, Швейцария
Достижения: Пилот команды Team Russia Eвропейского чемпионата класса GT. С 2017 года национальный представитель от России в Комиссии FIA «Women in Motorsport».

1. Какие мужские ошибки за рулем ты видишь, когда оказываешься в роли пассажира?
Мужчины часто неправильно сидят и держат руки на руле. А это важно. На дороге часто бывают непредвиденные ситуации (занос автомобиля, яма, пешеход в неположенном месте). По тому как человек сидит, можно понять, успеет он среагировать или нет. И, конечно, скоростной режим. Мощный автомобиль — это также и большая ответственность. Суперкар не добавляет навыков и умения, а лишь провоцирует и подчеркивает вашу беспомощность.

2. Что нужно девушке, чтобы победить мужчину в автоспорте?
Наш спорт на протяжении многих десятков лет считался исключительно мужской привилегией — и это не просто так. Необходимые для победы качества женщине вообще не свойственны, их нужно развивать: в первую очередь это физическая выносливость, потом работа вестибулярного аппарата — он у женщин изначально слабее. Также нужно уметь контролировать выброс адреналина. Короче, должен быть весь набор качеств для преодоления стрессовых ситуаций. Так что вас не так-то просто победить.

3. А что лично ты умеешь лучше нас?
О, в отличие от многих представителей сильного пола я не демонстрирую в жизни и в гонке излишнюю самоуверенность. А еще я умею ждать — это качество редко можно встретить у мужчин, занимающихся экстремальным спортом.

4. Что в мужчине тебя точно оттолкнет?
Не могу общаться со снобами, с незрелыми людьми, которые не уважают своего соперника. Еще не терплю, когда мужчины сплетничают и обсуждают кого-то за глаза.

5. Что должен сделать мужчина, чтобы привлечь твое внимание?
Он должен сохранять достоинство в любой ситуации. Не важно, перебирает он двигатель или ужинает с принцессой Монако. И еще я должна им гордиться!

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё