Хоккеистка Мария Букшеванная о драках в женском хоккее

Ты, может быть, не знаешь, но в хоккей играют не только настоящие мужчины, но и прекрасные девушки. Посмотри на Машу и представь, сколько потерял тот трус, который не играет в хоккей, — ведь он мог оказаться с ней в одной раздевалке!
Фото 1 - Хоккеистка Мария Букшеванная о драках в женском хоккее
Мария Букшеванная
Возраст: 21 год
Рост: 170 см
Вес: 60 кг
Победы: серебряный призер Турнира четырех наций среди молодежных команд (2010), победительница Турнира четырех наций среди молодежных команд (2011), чемпионка мира среди молодежных команд (2011)

1. Кто таскал за тобой хоккейный баул?
Сначала папа таскал, причем не только мой баул, но и сумку моего брата, тоже хоккеиста. А потом — сама. Едешь на сборы в Новогорск, у тебя в руках клюшка, сумка, баул... И ведь обязательно кто-то позвонит, а тебе даже трубку взять нечем.

2. Раз у вас такая хоккейная семья, вы, может, еще и вместе играли?
У нас тренер иногда устраивал матчи, в которых против нас играли родители. Было смешн­о: здоровые мужики катаются коряво, падают. А с братом мы долго в одной команде были. В России женских клубов мало, и на юношеском уровне разрешены смешанные команды. Переодеваться уходила в душ, правда, дверь туда не закрывалась.

3. А как с драками в женском хоккее дела обстоят?
Драк меньше. Женщины, скорее, затаят обиду и потом в быту отомстят. Я, правда, один раз дралась с мальчиком прямо в раздевалке. Мы проиграли, и один парень расстроился так, что чуть не плакал. Я стала его успокаивать, а другой участник нашей команды начал меня оскорблять (он вообще неровно ко мне дышал, как потом выяснилось). Когда он меня достал, я развернулась и дала ему кулаком в глаз. Костяшки отбила, но так и осталась стоять, потому что сама обалдела. А он подумал и с размаху дал мне в нос — у меня была разбита губа, подозрение на перелом носа. Причем нам было уже по 15–16 лет! До сих пор при встрече прощения просит.

4. Какой матч больше всего запомнился?
Финал турнира на приз клуба «Золотая шайба» в 2005-м. Помню, ту игру транслировали по каналу «Спорт», и я, 11-летняя, очень перед ней волновалась — ночь не спала. В итоге, мы при полных трибунах выиграли 4:2, причем я — защитник — забила три шайбы. Еще, конечно, запомнился финал чемпионата мира — 2011 в Дмитрове. За нас пришел болеть весь город, мы пели гимн так, что голос срывали, а потом золотые медали нам вручал Третьяк.

Комментарии

27
сергей
18 мая 2016 21:21

А вдруг ей ненароком сделают улыбку как у Овечкина?

Nick686
24 марта 2016 12:42

а чего так мало фото?! такое многообещающее тело и три фото ни о чем. расстроен!

АM.
13 марта 2016 18:11

Удачи ей в спортивной карьере.
Прекрасная девушка.

Добавить комментарий
Показать ещё