Женский разряд: Ольга Раскина

Звезда виндсерфинга на этот раз без доски.
Возраст: 26 лет
Рост: 164 см
Вес: 55 кг
Победы: трехкратная победительница “Русской волны” по фристайлу (2008, 2009, 2010 годы), 7-е место в мировом рейтинге Professional Windsurfers Association среди женщин в дисциплине фристайл

Фото 1 - Женский разряд: Ольга  РаскинаКогда-то она серьезно каталась на сноуборде, но травмировала колено. Пока восстанавливалась, оказалась в Дахабе и встала там на другую доску — с парусом. И возвращаться в снега не захотела. У нее высшее образование (Оля — лингвист), три языка как родные, а мечтает она прыгнуть с парашютом в Кейптауне.

Утверждается, что у склонных к рискованным поступкам девушек — повышенный сексуальный аппетит (см. ноябрьский МН, стр. 136). C этого мы и начали разговор.

Доля риска

“Вот у мужчин такая зависимость есть совершенно точно. У девушек… в какой-то степени, возможно. Просто для меня виндсерфинг, даже на больших волнах в сильный ветер, не риск. Да, это экстремальный вид спорта, но я всегда чувствую границы — к безумию я не готова”.


Круг общения
“Это миф, что серферы общаются только внутри своей тусовки. У меня круг общения — музыканты, фотографы, всякие творческие люди. На соревнованиях вокруг меня, конечно, только спортсмены. А когда я работаю инструктором в серф-лагере, то это могут быть, например, 15 человек из руководства “Уралсиба” или что-то такое”.

Интересные люди
“Чтобы заинтересовать меня, необязательно заниматься серфингом. Мне нравятся люди с широким кругозором — я сама и музыкой увлекаюсь, и фотографией. Я не сфокусирована на чем-то одном”.

Такое кино
“В кино я была последний раз… это был неинтересный фильм, французская комедия “Сердцеед”. А интересно — это, например, Бертолуччи, Тим Бертон. Я вообще предпочитаю непростое кино. Потому что серфинг — это такой день сурка: солнце, море, солнце, море. Все замечательно, но хочется и какой-то пищи для ума”.

Алкоголь
“Я не спортсмен до мозга костей, поэтому могу себе позволить выпить. Люблю вино, шампанское — ну, в небольших дозах. Много, разумеется, не пью — потому что это мешает. Ведь на следующий день во-о-от с такой головой на воду не выйдешь”.

Самое страшное
“Это когда летишь в другую страну одна с оборудованием килограммов под сто. Тяжело, неудобно и очень дорого. Это самая темная сторона моей профессии. Акулы? Я их не видела, я о них не думаю”.

Личный бестиарий
“Мужчины есть разные. Мне больше всего нравятся мужчины-дельфины — умные, интеллигентные. Встречаются нечасто, но бывает. Еще мне кажется, что какой ты сам, таких людей ты в жизни и притягиваешь к себе. Лично я себя акулой не ощущаю совершенно”.

Булки
“Нравится ли мне, что серферы ходят со спущенными до середины попы шортами? Да! Они же все стройные, попы у них накачанные!”

Фото: Im-Фотостудия; Визаж: Ирина Пименова; Купальник Roxy

Комментарии

12
сергей
18 мая 2016 21:25

Не честно так. Фото должно быть большое . И несколько желательно

GROG
09 февраля 2016 19:40

Очень даже не плохо))))

Денис
22 июля 2015 10:01

Красивая девушка! Настоящая спортсменка, ведь даже травма ее не огорчила, а только дала возможность достичь еще более высоких успехов! Молодец.

Добавить комментарий
Показать ещё