Женский разряд: Мария Верчёнова

Она лучше всех в нашей стране играет в гольф, и даже к нам на съемку Мария Верчёнова пришла с парой симпатичных клюшек. О них мы и решили поговорить.

ВОЗРАСТ: 25 лет
РОСТ: 176 см
ВЕС: 59 кг
ПОБЕДЫ: Мария Верчёнова - трехкратная чемпионка России (2004, 2006 и 2010 годы), победительница Открытых чемпионатов Австрии, Словении, Латвии, серебряный призер чемпионата мира среди студентов, игрок Женского европейского гольф-тура (LET)



1. Куда свозить свою клюшку, пока на дворе бабье лето?
Я бы советовала в первую очередь подумать об Анталии — там бешеное количество замечательных полей, хорошая погода, не нужна виза и туда удобно лететь. Другое хорошее место — Южная Испания. Я там занимаюсь в гольф-академии под Малагой. Ну и, конечно, если есть время и деньги — прекрасные поля в Штатах, Азии, Англии и Шотландии.

2. Как часто надо менять старую клюшку на новую?
Клюшки обычно служат года два, даже меньше. Они внеш¬не крепки, но на головке клюшки есть канавки, которые от соприкосновения с песком стачиваются... К тому же появляются новые технологии, улучшаются материалы для клюшек, приходится все время их менять. Цена набора клюшек — примерно 2000 евро.

3. Сколько клюшек нужно для счастья?
В бэге (сумке для гольфа) 14 клюшек. Когда я была маленькой, у меня была любимая клюшка, но сейчас я понимаю, что надо любить каждую одинаково.

4. Сколько весит клюшкина сумка?
16-18 кг, плюс мои личные вещи, так что при каждом перелете попадаем на деньги — доплата за перевес.

5. Как быть, если у тебя с твоей клюшкой не получается свинг?
Есть компьютерные программы по профессиональному анализу свинга (основного удара в гольфе), одна из них — V1. Видеозапись твоего удара анализирует компьютер, и ты можешь увидеть, что и где нужно подкорректировать, чтобы свинг был лучше.

6. Если твоим клюшкам не хватает грина...
За грином (площадкой вокруг лунки) ухаживают гринкиперы. Трава там должна быть идеальной (перед турниром даже измеряют скорость качения мяча по грину). Другие необходимые для гольфа люди — кэдди. Это помощники игроков, которые носят за нами бэги. Работа тяжелая, одна игра — это путь в 10-12 км. У каждого игрока свой кэдди, который летает с ним по турнирам. Кстати, машинки для гольфа — дурной тон. Ими пользуются либо чайники, либо дедули, а настоящие гольфисты ходят пешком.


Фото: Евгений Военский
Визаж: Ольга Попова


ПОСТАВЬ ОБЪЕКТ ЖЕЛАНИЯ НА СВОЙ ДЕСКТОП!

Фото 1 - Женский разряд: Мария  Верчёнова

1280x800

1280x1024

1290x1200

2560x1440

Комментарии

6
GROG
09 февраля 2016 19:28

Ну и клюшкой ,ежели чего отбиваться можно от злодеев)
Красивая и статная...

Денис
20 июля 2015 15:33

Не думал, что в России есть гольфистки, а тем более гольф чемпионаты... Хотя гольфистки довольно ничего.

Алексей
27 ноября 2014 7:45

Очень красивая девушка. Краса России!!!

Добавить комментарий
Показать ещё