Год назад открыл свои двери – Бар Порт

Расположился бар в центре Москвы – на первом этаже бизнес центра «Легенда» на Трубной, с торцевой стороны здания. На логотипе заведения не зря написано «Hard to find, difficult to forget» – найти с первого раза вход и вправду непросто.
Год назад открыл свои двери – Бар Порт
Бар Порт врос в Москву грамотным социальным пространством, будучи исключительно европейским проектом без ложных «понтов» и ориентируясь на гостей с хорошим вкусом. Он стал «своим» местом как для местных белых воротничков и финансистов, так и для талантливой молодежи, задающей темп этому городу. Безусловно понятно большое количество гостей из популярной Остерии Бьянка, которые дрейфуя на волнах приятного ужина в ресторане, причаливают в Порту с бокалами, покачиваясь в ритме качественного SoulfullHоuse. Музыка здесь не бывает оглушающей, интеллигентный подход выдержан и в этом.

После года работы заведение начинает работу с новой командой. Кухню начал контролировать один из лучших шефов ресторанов Галины Дувинг – Андреа Галли, имеющий опыт работы в мишленовских ресторанах. С декабря 2015 года работает он удивляет бар-сообщество качественным, логичным меню с итальянским акцентом на морепродукты, устрицы, крабы – на всё то, что даёт нам море. Меню адаптировано к барной концепции места, однако отвечает основным принципам работы всех ресторанов Галины Дувинг: качество-честность-доверие.

Бар Порт – место, куда люди приходить отдыхать, пить и кушать. Исходя из этого, Андреа предлагает гостям большой выбор барных закусок и полноценные ресторанные блюда. Например, к вину предлагают различные виды брускетт: с брезаолой (290 руб.), с грибами, с помидорами, с маринованным перцем (по 90 руб.) или с артишоками и салями (120 руб.). Под пиво – чесночные гренки с маринованным лососем и чукой (350 руб.) или корзинку морепродуктов во фритюре (350 руб.). Под домашние настойки и водку – пате из сала с розмарином и гренками (290 руб.). Ещё из разделов салатов стоит обратить внимание на микс салатных листьев с гребешками с соусом из маракуйи и икрой тобико (390 руб.) и салат с жареной уткой, артишоками и перепелиным яйцом (390 руб.).

Шеф вынес тартары и карпаччо в отдельный подраздел. Рекомендуем попробовать тартар из тунца с овощами и стружкой тунца (450 руб.), карпаччо из сибаса с маринованными помидорами черри и соком лайма (350 руб.) и карпаччо из гребешка с сельдереем, помидорами черри, фисташками и бальзамическим кремом (450 руб.).

Раздел горячих блюд шеф меняет ежемесячно. На сегодняшний день его фавориты: сёмга жареная с кокосовым молоком (680 руб.) и фирменная огромная порция домашних тальятелли с мясом краба, гарнирующая филе сибаса (1200 руб.). Даже рибай Андреа подаёт по барному – с луковыми кольцами (980 руб.). Впервые шеф работает со специальным японским меню с большим выбором роллов, суши и сашими. Ну и конечно, Андреа не был бы итальянцем, если бы в меню не было разделов пиццы и фирменных родных десертов. 

Комментарии

1
GROG
13 февраля 2016 11:34

Друзья москвичи отзывались положительно про данное заведение.
Нет повода им не верить,тем более что один из них ценитель качественного алкоголя и ооочень здорово разбирается в нюансах....

Добавить комментарий
Показать ещё