Охотники за вкусом

Сегодня для того, чтобы прослыть настоящим мужчиной в светском обществе и поразить друзей и коллег изяществом вкусов, уже недостаточно разбираться в виски и сигарах.

Дегустации вина, неплохая коллекция сигар и домашний бар с выдержанными бренди и коньяками, которые высоко ценил еще Наполеон, - все это постепенно становится неотъемлемой частью общего культурного развития джентльмена, почти как современное искусство и классическая литература.

И если вредные привычки постепенно выходят из моды, все, что связано с высокой кухней, органическим питанием и малейшими оттенками вкуса постепенно занимает топовые позиции пирамиды наших приоритетов. Не случайно мужчины веками считались лучшими кулинарами – пора, наконец, вспомнить о том, что мужчины еще и лучшие поедатели пищи. Похоже, сегодня эта идея наконец возвращается. Многочисленные кулинарные мастер-классы и дегустации здоровых и вкусным блюд все чаще фигурируют в наших ежедневниках, и никто уже не посмеет сказать, что все это не мужские развлечения.

Эксперт по общеизвестным вопросам

Подумайте о шоколаде, о фермерских овощах, сладостях, разных видах хлеба, наконец. Сегодня не так уж редки настоящие поклонники чая или, скажем, ржаного хлеба, которые сделают все возможное для того, чтобы перепробовать все существующие в мире разновидности любимого продукта. Погоня за все более изощренными рецептами и вкусами стала настоящим мужским хобби и, в отличие, например, от собачьей охоты, оно вполне доступно в повседневной жизни.

Фото 1 - Охотники за вкусом

Отличный пример – яблоки. Казалось бы, мы знаем о них все, но это обманчивое ощущение. Всего на сегодняшний день известно более 7500 различных сортов, и оттенки их вкуса могут серьезно удивить даже искушенных ценителей. А теперь подумайте, сколько сортов вы пробовали в своей жизни?

Естественные преимущества

Ровно как в случае вина, для яблок важно географическое расположение садов и сезон сбора урожая, ведь и то, и другое серьезно влияет на их качество. Но одна составляющая отличного вкуса остается неизменной – экологическая чистота. Известно, что фрукты и овощи, выращенные в экологически чистых условиях, будут лучше на вкус и, уж конечно, будут содержать куда больше полезных веществ и витаминах. Говоря о яблоках, одним из идеальных мест для них считаются итальянские Альпы, особенно окрестности прославленного озера Гарда. Чистые горные воздух и вода, яркое солнце – все это существенно влияет на вкус яблок, причем в самую лучшую сторону.

В российских супермаркетах такие яблоки легко отличить от остальных, причем не только по безукоризненному внешнему виду. Большинство из них отмечены ярким зеленым стикером From: Italian Alps, который служит своего рода знаком качества и соответствия высочайшим альпийским стандартам.

Палитра вкусов

Помните, парой абзацев выше мы упоминали о 7500 сортах яблок? Понадобятся годы, чтобы перепробовать их все, но начать с самых популярных сортов можно прямо сейчас. Эта основа поможет вам при дальнейшем, более пристальном изучении вопроса – и сразу сделает вам яблочным экспертом среди друзей. Проверьте себя – сколько из перечисленных ниже разновидностей вы уже знаете? А если проверить себя с закрытыми глазами?

Голден – солнечно-золотистые яблоки с медовым сладким вкусом

Фото 2 - Охотники за вкусом

Ред Чиф – эти ярко-багровые яблоки с богатым вкусом и особым, слегка терпким ароматом

Фото 3 - Охотники за вкусом

Браеберн – легендарная яблочная классика: сочная мякоть и золотисто-красная кожица

Грэнни Смит – главный источник энергии утром, яблоки с освежающе-яркой зеленой кожицей и не менее освежающим кисловатым вкусом

Фото 4 - Охотники за вкусом

Гала – хрустящие и сочные, эти яблоки отличаются идеально сбалансированным сладко-кислым вкусом

Фуджи – идеально горный сорт с легким пряным привкусом

Моргендафт – терпко-сладкий вкус этих яблок невозможно забыть, он идеально подходит для утренней трапезы

Вайнсап – идеальная комбинация вкуса, аромата и сочной текстуры фрукта

Почему бы не проверить знания друзей и не организовать следующую вечеринку с дегустацией яблок? В конце концов, настоящий знаток никогда не откажется от того, чтобы попробовать что-то новое, ведь так?

Опубликовано на правах рекламы

Комментарии

47
Александр
24 сентября 2014 6:37

У меня в огороде вкуснее растут.

Станислав
22 мая 2014 12:45

Витаминчики..

Жамал
21 мая 2014 11:39

Очень аппетитно выглядят). А если серьезно, то очень полезный фрукт, богатый витаминами, в частности железом и иодом, особенно зеленые - железом.

Добавить комментарий
Показать ещё