Май 2017

Письмо редактора

Максим Семеляк

Однажды в середине нулевых я работал в журнале, который специализировался на поиске нового в самых разных областях — доходило и до сексуальной антропологии. Не помню, кто именно тогда придумал термин «ретросексуал» и что именно он означал, но на эту тему было решено выпустить небольшой календарь, и меня попросили быть моделью. Я тогда был сравнительно молод, и мне было более-менее все равно, что собой иллюстрировать. Календарик наш действительно вышел, надо мной потом много и заслуженно смеялись, сам термин, по счастью, не прижился в силу своей идиотичности, и все как-то постепенно забылось.

К чему, собственно, я это вспомнил? В этом номере мы попробовали слегка порассуждать о сексе именно с точки зрения поиска какого-то нового и внятного мужского типажа: каким он будет, как его называть, да и нужен ли он в принципе? Есть ощущение, что современному мужчине не хватает какой-то отчетливой эротической утопии — со времен семидесятнической антифеминистской мистерии «Степфордские жены» ничего нового так и не придумали: ну вместо женщин будут, видимо, роботы — да, фантазия традиционно небогата.

Признаюсь честно, у нас пока нет ответа на этот вопрос. Впрочем, такие вещи одной редакцией не решить, так что если у вас, кстати, есть соображения на этот счет — пишите нам не колеблясь.

Максим Семеляк, главный редактор

Мнения о номере

7
alx.kin
20 апреля 2017 8:42

Уважаемая редакция, проясните пролетариату с чем связано увеличение стоимости журнала Mens Health на 25%? Уж не с тем ли, что объем журнала - уменьшается от выпуска к выпуску (про "полезный объем" совсем молчу)?! Или, возможно, удорожание связано с наличием пакетика кофе Jacobs 3-в-1 в качестве пробника в "мужском журнале"?! Прощай, некогда любимый журнал, превратившийся в смесь Cosmopolitan и желтой прессы, с неадекватным ценником и низким качеством материала!

Добавить мнение

Обрати внимание