Слухи о гардеробной цензуре оказались уткой

Россияне и дальше смогут ходить в рваных джинсах и без нижнего белья.

На днях рунет был взбудоражен неким «законом» под не предвещавшим беды названием «О правилах поведения в общественных местах», который еще осенью якобы подписал Дмитрий Медведев.

Раскрепощенные нравы оказались под угрозой

В массе одинаковых сообщений, которые информационные порталы с удовольствием копировали друг у друга, говорилось, что с 1 мая 2012 года одежда россиян «должна быть чистой и аккуратной, макияж — не броским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны».

Плюс к этому мужчинам не рекомендовалось щеголять в драных джинсах, а вот дамам «закон» запрещал использовать яркий макияж, носить чулки в сеточку в сочетании с высокими ботфортами, а тонкие обтягивающие штаны или леггинсы ― без юбки. Кроме того, в немилость попали «обтягивающие топы с оголенным животом и глубоким декольте». Также досталось и балеткам, вьетнамкам, штанам с заниженной талией и шароварам. Идеальным нарядом женщины в «законе» было названо платье.

Кроме всего перечисленного, псевдозаконотворцев очень волновало торчащее из-под одежды нижнее белье, особенно прозрачное. Не на шутку озадачившись их инициативой, мы решили найти заслуживающий доверия первоисточник этой (как оказалось впоследствии) развесистой клюквы. Однако все попытки ждал провал. Как сообщает сайт neva24.ru, каких либо комментариев от пресс-службы президента получить не удалось.

Окончательно прояснить ситуацию и развеять грусть, накатившую на Арину Винтовкину, нам помог доктор юридических наук, адвокат Александр Арутюнов: «Никакого свода правил поведения в смысле гардероба в российском обществе нет. Человек может появиться в общественном месте даже голым, и ответственности за это наше законодательство не предусматривает. Другое дело, что, скорее всего, к нему подойдет сотрудник полиции и предложит уйти домой. Но здесь надо иметь в виду, что законным это распоряжение будет только в тех случаях асоциального поведения, которые можно интерпретировать как мелкое хулиганство в соответствии с кодексом РФ об административных правонарушениях (например, нецензурная брань, оскорбительное приставание к гражданам или уничтожение/повреждение чужого имущества)». 


Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё