Полиция Лос-Анджелеса отказалась от фильмов Тарантино

Маэстро оскорбил полицейских в лучших чувствах.
Фото 1 - Полиция Лос-Анджелеса отказалась от фильмов Тарантино

После того, как Квентин Тарантино приехал на антиполицейский митинг в Нью-Йорк и высказался в духе героев собственных фильмов, Лос-Анджелесская полиция отказалась от плодов творчества режиссера. Тарантино присоединился к маршу против полиции и заявил: «Когда я вижу убийства, я не стою в стороне, а называю вещи своими именами. Если кого-то убили, то я назову это убийством во всеуслышание, а того, кто убил, я назову убийцами».

Крэг Лэлли, президент профсоюза Лос-Анджелесских полицейских, ответил на этот выпад режиссера: «Мы не против конструктивного диалога граждан с полицейскими, но мы решительно против того, чтобы из нас делали мишени. Мы и без этого являемся таковыми каждый день на работе». Тарантино разозлил полицию не на пустом месте: ровно за неделю до его заявления один из офицеров погиб, преследуя вооруженного преступника.

Есть мнение, что лучший режиссер — тот, кто сам живет жизнью собственных героев. Если это правда, то ссора Тарантино с полицией — отличный кадр для любого из его творений, от «Джанго Освобожденного», до «Криминального Чтива». Будем надеяться, что маэстро помирится с полицейскими, и они оценят его новый фильм «Омерзительная Восьмёрка», премьера которого состоится в декабре этого года.

Комментарии

53
Влада
29 декабря 2015 3:58

Определенная доля смысла в слова Тарантино прослеживается. Нередко мы слышим новости, что в том или ином штате США полицейский воспользовался служебным оружием без видимых на то причин. Скорее всего именно поэтому именитый режиссер присоединился к маршу и заявил такие громкие слова. Думаю, что всем полицейским Америки не стоит перетягивать одеяло на себя и играть в глубоко обиженных людей. Ник чему хорошему это явно не приведет. :-)

Volna
17 декабря 2015 12:50

Полиция как государственная структура содержится на деньги налогоплательщиков.
И граждане,независимо от своего статуса,имеют право выражать мысли вслух. Поэтому обижаться в данном случае не совсем правильно.
Правильнее было бы принять это к сведению и стараться не допускать подобных ситуаций.

Volna
17 декабря 2015 12:45

Квентин Тарантино высказал свою гражданскую позицию.
Обижаться здесь абсолютно не за что.
Когда люди идут в полицию,они знают с кем и с чем им придется работать.
И что погибнуть исполняя свой служебный долг тоже можно. Это ведь полиция.
В то же время из новостей мы знаем,что частенько полицейские применяют оружие не обоснованно,против безоружных граждан,пускай и не кристально честных.
Эта ситуация,что полиция обиделась на именитого режиссера выглядит как то абсурдно.Граждане имеют право высказывать свое мнение,и если обижаться на любое мнение-то это уже не полиция получается,а клуб кисейных барышень.

Добавить комментарий
Показать ещё