Facebook сделает тебя круче

Как повысить самооценку с помощью социальных сетей.

Фото 1 - Facebook сделает тебя кручеСовсем недавно мы писали отом, что аддикция к общению в социальных сетях может вызвать у тебя депрессию. Еще бы: ты целыми днями вкалываешь (ну, то есть протираешь штаны) в душном офисе, а друзья едва ли не поминутно выкладывают в ленту фотоотчеты об отпусках с Мальты и тест-драйвах нового Porsche на Ибице. Сволочи!

Гениальное решение этой проблемы нашли ученые из пенсильванского университета, проведя наблюдение за группой студентов-пользователей Facebook.

А теперь, внимание, рецепт счастья от этих самых ученых (людей, которые как бы не привыкли шутить) — достань ручку, блокнот и приготовься конспектировать — если хочешь, чтобы социальные сети делали тебя с каждым днем все счастливее и жизнерадостнее, перестань читать ленту друзей!

Нет, никто не просит тебя удалить аккаунт из «ВКонтакта» или напрочь забыть, что такое «Одноклассники». Ты по-прежнему можешь заходить на любимый социальный ресурс, но только для того, чтобы обновить свой статус каким-нибудь жизнерадостным сообщением («Ура, оказывается, кошек можно купать в посудомоечной машине!») или загрузить очередную забавную фотографию («А это мы в Египте кормим бедуинов с рук!»).

Последовав этому совету, ты превратишь собственную страницу («стену») в «улучшенную версию собственной жизни», уверены ученые. И настроение у тебя с каждым ее посещением будет только подниматься.

Жаль только, что в результатах исследования не сообщается, станет ли кто-нибудь после этого твою страницу читать.

А впрочем, не читают — и ладно. Главное — ты весел, бодр, полон сил, а значит — вполне готов к живому общению с твоими настоящими, живыми друзьями. Только будь осторожен, не подхвати от них пьянство, ожирение или чего похуже (об этом читай в статье "Твои друзья убивают тебя?"). 


Источник: www.physorg.com
Фото: Fololia\Photoexpress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё