Переживаешь за экологию? Ешь насекомых!

Насекомые, выращиваемые в пищевых целях, наносят климату гораздо меньший ущерб, чем домашний скот.
Волнуешься по поводу экологии планеты? В таком случае тебе пора отказаться от блюд из свинины и говядины и начать питаться... насекомыми. Согласно результатам исследования, проведенного голландскими специалистами из Вагенингенского университета, мучной жук, домашний сверчок, азиатская саранча, бронзовка конголезская и аргентинский таракан, разведенные в пищевых целях, выделяют гораздо меньше парниковых газов по сравнению с домашним скотом.

Фото 1 - Переживаешь за экологию? Ешь насекомых!

Думаешь, игра не стоит свеч? Как бы ни так, ведь около 20% парниковых газов, наносящих немалый ущерб климату нашей планеты, выделяются в атмосферу по вине сельскохозяйственных животных. Другое дело сверчок, выделяющий в 8-12 раз меньше аммиака, чем свинья (а саранча и вовсе в 50 раз меньше). Все это, естественно в расчете на килограмм "мяса" как насекомых, так и скота.

Звучит не очень аппетитно? Не обманывай себя - белки, из которых "состоят" насекомые, полностью идентичны тем, что содержатся в свинине или говядине. Так что дело исключительно в эстетической (ну и, конечно же, вкусовой) составляющей той или иной пищи. В общем, приятного аппетита!

Источник:
www.physorg.com
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё