Испанка получила права на Солнце

Предприимчивая жительница Галисии стала обладательницей Солнца.
По данным, полученным от британского издания Wired, испанка Анхелес Дуран стала владельцем солнца, просто зайдя к нотариусу и заверив у него соответствующие документы.

"В моих действиях нет никакого обмана, все, что я сделала, соответствует закону, - заявила жительница Галисии. - Стать хозяином солнца мог бы кто угодно, просто я стала первой, кому это пришло в голову."

Фото 1 - Испанка получила права на Солнце

Объясняем. В 1967 году ООН разработала Договор о космосе, который ратифицировали 98 странам. Согласно данному документу, космос принадлежит сразу всему человечеству, и ни одно государство мира не имеет право претендовать на обладание им. Этим-то и воспользовалась Анхелес Дуран - согласно договору, правительства претендовать на право суверенитета не могут, а конкретный человек - пожалуйста. По этой причине в 1979 году ООН сделала обновленную версию договора, подписать который некоторые страны так и не удосужились. Как ты уже, наверное, догадался, Испания состоит в их числе.

Как Дуран планирует воспользоваться принадлежащим ей Солнцем? С целью получения финансовой прибыли, обложив налогом каждого, кто использует небесное светило, впрочем, не без благих намерений. 50% сборов отправятся родному правительству, 20% — пенсионному фонду Испании, 10% — учёным, 10% — на борьбу с голодом. Себе же Дуран оставит всего лишь 10 процентов.

Источник: www.wired.co.uk
Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

1
Дмитрий
12 марта 2014 10:08

Бред народ

Добавить комментарий
Показать ещё