Онищенко рекомендует не ездить в Доминикану

Главный санитарный врач РФ беспокоится о возможной эпидемии холеры в Доминиканской Республике.
По данным, полученным от информационного агентства "Интерфакс", главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко посоветовал россиянам воздержаться от поездок в Доминиканскую республику из-за подозрения на возможную эпидемию холеры в этой стране.

Фото 1 - Онищенко рекомендует не ездить в Доминикану

По словам Онищенко, достаточных оснований для полного запрета туров в страны Карибского региона на данный момент нет, потому что Минздрав Доминиканы пока не дал официального подтверждения регистрации первого случая заболевания холерой в стране, информация о котором появилась вчера, 17 ноября.

"Но это дела не меняет. Несмотря на запретительные меры, между Доминиканской республикой и Гаити много связей, которые нельзя прекратить в один момент", - отметил главный санитарный врач РФ. - Я надеюсь, разумная предосторожность возьмет верх над соблазном достаточно дешево провести время в экзотическом теплом месте".

Следует отметить, что ранее Онищенко советовал россиянам отказаться от поездок на Карибские острова из-за эпидемии холеры на Гаити, которая началась в октябре 2010 года. Инфекции распространяется на Гаити из-за плохих санитарных условий в стране, которая пострадала от мощного землетрясения в январе. По имеющейся информации, в данный момент на Гаити зафиксировано около 17 тысяч случаев заболевания, более тысячи из которых завершились смертельным исходом.

Источник: www.mednovosti.ru
Фото: Алексей Дружинин, STR

Комментарии

1
Максим
19 ноября 2010 12:23

Я бы воздержался от рискованной поездки :аяй:

Добавить комментарий
Показать ещё