Раскрыт секрет отсутствия вкуса у еды в самолетах

Ученые нашли причину того, что в самолете еда кажется пассажирам лишенной вкуса.
Ученые из Университета в Манчестере (University of Manchester) сообщили о том, что им удалось раскрыть причину того, что в самолете еда кажется пассажирам безвкусной. В эксперименте приняли участие добровольцы, которым были предложены одни и те же блюда, но в разных условиях - сначала испытуемые ели, слушая в наушниках шум, схожий с шумом в салоне самолета, а потом - в полной тишине. Затем все участники должны были оценить сладость и соленость предложенных блюд и интенсивность хруста пищи в процессе жевания, а также рассказать, понравилась ли им еда.

Фото 1 - Раскрыт секрет отсутствия вкуса у еды в самолетах

"Анализ полученных данных показал, что при условии наличия достаточно высокого уровня шума люди воспринимают пищу как заметно менее сладкую или соленую, но более хрустящую, - рассказал руководитель исследовательской группы, профессор Энди Вудс (Andy Woods), в своей статье, опубликованной на страницах свежего номера авторитетного научного издания Food Quality and Preference. - В связи с этим, мы полагаем, что шум оказывает различное по природе воздействие на вкусовые и слуховые ощущения, и собираемся провести более тщательное исследование этого феномена".

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru
Источник:
www.bbc.co.uk

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё