Обнаружены 2 новые планеты, пригодные для жизни

Американские астрономы нашли две экзопланеты, которые могут быть заселены живыми существами.
Астрономы из Калифорнийского университета в Санта-Крусе (University of California, Santa Cruz) и института Карнеги в Вашингтоне (Carnegie Institution of Washington) сообщили о том, что им удалось обнаружить две новые планеты в системе красного карлика Gliese 581, которые с высокой долей вероятности могут быть заселены живыми существами.

Фото 1 - Обнаружены 2 новые планеты, пригодные для жизни

Звезда Gliese 581 располагается на расстоянии 20 световых лет от Земли в созвездии Весов, и ранее в ее системе уже были обнаружены 4 экзопланеты. Первая новая планета получила название Gliese 581 g, а вторая - Gliese 581 f.

"Мы полагаем, что таких экзопланет достаточно много, иначе наши поиски длились бесконечное количество времени и, вполне вероятно, так и не увенчались бы успехом, - рассказал один из авторов исследования, профессор астрономии Стивен Вогт (Steven Vogt), в своей статье, которая будет опубликована на страницах авторитетного научного издания The Astrophysical Journal. - Так что, по нашему мнению, такие планеты встречаются в 10–20 процентах всех планетных систем".

Источник: news.ucsc.edu
Иллюстрация: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё