6 лет за Интернет

Госдума приняла поправки в антипиратский законопроект.
24 сентября депутаты Государственной Думы РФ одобрили законопроект под названием "О внесении изменений в часть четвертую Гражданского кодекса Российской Федерации". Согласно информации, размещенной на официальном интернет-сайте Думы, в поддержку документа, направленного на ужесточение борьбы с бытовым пиратством, было подано 408 голосов.

Фото 1 - 6 лет за Интернет

Одобренные депутатами поправки вносят дополнение в содержащуюся в статье 1273 ГК норму о свободном воспроизведении произведения в личных целях - слова "при необходимости". Следует отметить, что внесение данных изменений в статью 1273 говорит о том, что правообладатели смогут претендовать на вознаграждение, однако какие именно обстоятельства воспроизведения, в том числе аудио- и видеоматериалов, не требуют выплаты установленной суммы, а какие требуют, остается неясным.

Так что теперь скачивание фильма или музыкального альбома из Интернета может обернуться серьезным штрафом в размере от 10 тысяч до 5 миллионов рублей. Более того, нарушение закона может стать причиной лишения свободы на срок до 6 лет.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

1
Дмитрий
12 марта 2014 8:12

Толку что его приняли, а кто применять будет ,не продумали

Добавить комментарий
Показать ещё