Австралийские власти запретили рекламировать эвтаназию

Рекламной кампании, посвященной проблеме эвтаназии, не суждено было привлечь внимание общественности.
Совсем недавно мы рассказывали тебе о смелой рекламной кампании, главной задачей которой является привлечение внимания общественности и политиков, к проблеме легализации эвтаназии. Напомним, что в видеоролике пожилой человек, страдающий от неизлечимого заболевания, вспоминает о своих решениях, принятых в жизни, а потом обращается в камеру: "Почему вы не даете мне выбора?". Увы, но ротироваться этому достаточно провокационному видео, было суждено весьма недолго - сразу же после старта трансляций 12 сентября надзорные органы, запретили ролик к показу. По мнению чиновников, видео представляет собой ничто иное как пропаганду самоубийства, а это запрещено законом.

Фото 1 - Австралийские власти запретили рекламировать эвтаназию

"Данный запрет является нарушением права на свободу слова, - заявил Филип Ницшке (Philip Nitschke), знаменитый сторонник добровольного ухода из жизни и глава индийской инициативной группы Exit International, создавшей ролик. - В ближайшее время мы намерены запустить новую версию рекламы, запретить которую будет уже не так просто".

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

1
Алексей
14 сентября 2010 22:29

Проблему считаю сложной. Здесь каждый решает сам, или родственники, если пациент не способен. Излишняя реклама этого явления неуместна, врач предупредит о возможности такого исхода.

Добавить комментарий
Показать ещё