Сенаторы приняли "сухой закон" для водителей

Совет Федерации РФ одобрил законопроект, касающийся отмены допустимого содержания алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе водителей.
По данным, полученным от информационного агентства "Интерфакс", совет Федерации РФ одобрил законопроект, касающийся запрещения употребления алкоголя за рулем в любых дозах. Поправки, содержащиеся в документе, полностью исключают возможность наличия в крови и выдыхаемом воздухе водителя максимально допустимого уровня алкоголя. В начале июля Государственная дума утвердила законопроект в третьем, окончательном чтении.

Фото 1 - Сенаторы приняли "сухой закон" для водителей

Следует отметить, что в данный момент примечание к статье 27.12 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) гласит, что под состоянием опьянения, при котором запрещается управление транспортным средством, понимается наличие в организме водителя этилового спирта в концентрации более 0,3 грамма на один литр крови или 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Данная норма была введена 1 июля 2008 года в рамках Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года.

Напомним, что автором данной инициативы является президент России Дмитрий Медведев. По его мнению, наличие минимального допустимого содержания алкоголя в крови провоцирует россиян на "пьянство за рулем".

Фото: Антон Денисов, STF

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё