В Европе смогут запрещать ГМО

Власти стран Евросоюза получат право запрещать выращивание и использование генномодифицированных злаков.
По данным, полученным от информационного агентства AFP, власти государств Евросоюза (ЕС) смогут запрещать продукты, содержащие даже те генномодифицированные злаки, которые признаны безопасными для здоровья человека и одобрены для выращивания и употребления в пищу. Проект изменений в правилах будет рассмотрен Европарламентом в июле, а его предварительное обсуждение состоится уже на следующей неделе во время встречи министров ЕС по охране окружающей среды.

Фото 1 - В Европе смогут запрещать ГМО

Согласно обновленному законопроекту, запрещать генномодифицированные растения смогут не только отдельные страны, но и регионы, входящие в их состав. Помимо этого, государства, являющиеся членами ЕС, обяжут предотвращать перекрестное опыление генномодифицированных злаков с обычными злаками.

Следует отметить, что на данный момент Евросоюзом одобрено для культивации несколько сортов генетически модифицированных растений - впрочем, сегодня в странах ЕС выращивается разве что кукуруза MON810 от американской фирмы Monsanto. Впрочем, 7 стран, в число которых входит Франция и Германия, запретили этот сорт, объяснив это беспокойством по поводу возможности заражения других злаковых культур.

Фото: Eastnews

Комментарии

1
Дмитрий
11 марта 2014 22:06

Давно пора от этой гадости отказаться

Добавить комментарий
Показать ещё