ПРОМО: Transmusicales

29-30 мая 2010 года в рамках Года России-Франции 2010 в Москве состоится международный фестиваль актуальной европейской музыки Transmusicales - одно из флагманских событий Года.
Его главная задача – экспортировать беспрецедентный по составу и качеству западноевропейский фестивальный бренд, представить аудитории широкую палитру прогрессивной музыки, не ограниченную какими-либо возрастными или субкультурными рамками.

Фото 1 - ПРОМО: Transmusicales

Особенность международного фестиваля актуальной европейской музыки Transmusicales, ежегодно проходящего во французком городе Ренне, в том, что его организаторы стремятся открыть для широкой публики молодых подающих надежды музыкантов. Так, в свое время на фестивале выступали тогда еще никому не известные Nirvana, Бьорк и Ленни Кравиц. В этом году впервые Transmusicales предлагает российской публике открыть для себя новые имена, оригинальные звучания и разнообразные музыкальные формы. Хедлайнерами станут Диззи Рэскал, французский трубач Эрик Трюффаз, английский диджей Эрол Алкан, а также группы Gable и Wanking Noodles.

Одним из хедлайнеров фестиваля станет англичанин Диззи Рэскал, который к своим двадцати пяти годам успел стать лауреатом Mercury Prize и прослыть родоначальником стиля грайм. Он звезда британского андеграунда, и при этом регулярно попадает со своими песнями во все возможные хит-парады.

Французский трубач Эрик Трюффаз, которого также можно будет услышать на Transmusicales, знаменит своей оригинальной трактовкой джаза. Эрик уже не впервые в России: в 2007 году с большим успехом прошел его концерт в Москве. В этот раз он впервые представит свой новый совместный проект Mexico с мексиканским электро-акустическим композитором Murcof.

Английский диджей Эрол Алкан – тоже давно ожидаемая фигура в Москве. Его главная заслуга в том, что на своих вечеринках Trash в клубе The End он стер границу между электронной музыкой и танцевальным роком.

Еще один хедлайнер фестиваля – группа Gable из Ренна. В своей музыке они смело экспериментируют с бретонским фолком, шансоном, роком и электроникой. Отметим, что их живые концерты не лишены театральных эффектов.

Во второй день фестиваля в Москве выступит британский композитор и диджей Мэтью Херберт. В Россию Мэтью приезжает с абсолютно новым проектом One Club, который затем повезет в Барселону на Sonar, а после – на фестиваль в Гластонберри. Херберт почти единогласно почитается абсолютным музыкальным гением. Это человек с академическим образованием, равно прославившийся и в классике, и в оркестровом джазе, и на клубных танцполах.

Жан-Луи Броссар, основатель и арт-директор фестиваля, так прокомментировал выбор исполнителей, приглашенных участовать в TransMusicales: «Этот фестиваль отличается от всех музыкальных фестивалей, на которых вы были. Мы не гоняемся за звездами. Нам важнее, чтобы творчество артиста было выразительным и уникальным».

Место проведения:
АРЕНА МОСКВА
Ленинградский проспект 31, стр. 4
Фото 2 - ПРОМО: Transmusicales

Журнал Men’s Health является информационным партнерам фестиваля и именно здесь представит новый вид городского передвижения, а именно сигвей http://ru.wikipedia.org/wiki/Segway !

Комментарии

2
Михаил
02 июня 2010 9:28

Дорогой MH, подкиньте парочку пригласительных, пожалуйста.)))

Илья
28 мая 2010 20:24

:yes:

Добавить комментарий
Показать ещё