ПРОМО: FACES&LACES

Всего на два дня, 21 и 22 мая, в самом центре Москвы в арт-центре «Ветошный» (Ветошный переулок, 13-15) соберутся все, кому интересна уличная мода, альтернативное современное искусство, граффити и новая музыка. Здесь пройдет ежегодная выставка FACES&LACES.

Фото 1 - ПРОМО: FACES&LACESВыставка соберет на одной площадке мозаику из наиболее интересных и актуальных элементов современной городской культуры и уличной моды. FACES&LACES часто сравнивают с некоторыми европейскими проектами (берлинская выставка Bread&Butter, например), но за четыре года существования у выставки сформировалось и собственное лицо, в ней участвуют лучшие отечественные представители уличной культуры. На выставку приглашаются и иностранные «звезды». Вот некоторые участники этого года:

USUGROW (Токио, Япония) www.usugrow.com
Начал свою карьеру, создавая иллюстрации для флаеров, открыток и постеров на рок-концерты в начале 90-х. Увлечение скейтбордингом и гитарной хардкор-музыкой определило его дальнейшее развитие, сегодня он создает иллюстрации для скейтбординг-брендов, различных марок одежды, для обложек известных групп. При этом USUGROW остается активным и на сцене современного визуального искусства, выставляется в ведущих галереях мира в групповых и соло-выставках. Художник работает на специально подобранной бумаге, в черно-белой монохромной гамме. Специально для FACES&LACES художник сделал подборку оригиналов своих работ, которые сложно увидеть вживую даже в США и Европе.

VIA GRAFIK (Висбаден, Германия) www.vgrfk.com
Одни из самых интересных граффити-художников Европы. В конце 90-х они стали использовать в граффити элементы графического дизайна и новые, нетрадиционные для старой граффити-школы концепции. VIA GRAFIK была основана в 1998 году четырьмя участниками коллектива, которые любили вместе рисовать и путешествовать. Сейчас они настоящие звезды современного графического дизайна. За 12 лет их стиль стал не только узнаваем, но и серьезно повлиял на развитие всего этого направления в дизайне. Их работы печатаются в журналах и книгах, VIA GRAFIK принимают участие в международных выставках и конвенциях.

SAT ONE (Мюнхен, Германия) www.satone.de
Известный немецкий граффити-художник и иллюстратор. Пришел к граффити через графический дизайн, а не наоборот. Сформировал свой собственный стиль, уникальность которого заключается в синтезе технократических элементов и изображения вымышленных миров. SAT ONE объединяет графический дизайн и иллюстрацию, изображаемые им фигуры абстрактны и выглядят футуристически, но при этом не теряют очертания органических форм.

Кроме экспозиций художников и культовых брендов одежды и обуви FACES&LACES организует интересные лекции и мастер-классы, в этом году – цикл лекций, посвященных проблемам современной культуры.

В музыкальной программе выставки – выступления западных и отечественных групп, таких как RADIOCLIT (London, UK), TYREE COOPER (Chicago, US), РОБОТЫ (Moscow, RU), POMPEYA (Moscow, RU), FLYING RODS (Moscow, RU) и многих других.

Время работы выставки: 21 мая с 15:00 до 24:00 / 22 мая с 12:00 до 24:00

www.faceslaces.com

SAT ONE
SAT ONE
SAT ONE
SAT ONE
SAT ONE
USUGROW
USUGROW
VIA GRAFIK
VIA GRAFIK
VIA GRAFIK
VIA GRAFIK
VIA GRAFIK
VIA GRAFIK
VIA GRAFIK
VIA GRAFIK
VIA GRAFIK
VIA GRAFIK
VIA GRAFIK
VIA GRAFIK
VIA GRAFIK

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё