Минздрав лишил россиян выходного 2 мая

Минздравсоцразвития посчитал российский климат неподходящим для дополнительного праздничного дня.
Согласно информации, полученной от пресс-службы Минздравсоцразвития, правительство Российской Федерации не приняло проект федерального закона, предусматривающий введение дополнительного выходного дня в мае. Суть законопроекта, предложенного депутатами Госдумы Анатолием Ивановым, Сергеем Колесниковым и Анатолием Аксаковым, заключался в том, чтобы помимо официальных праздничных дней 1 и 9 мая, считать выходным днем и 2 мая. По мнению чиновников, это поддержало бы граждан, проводящих выходные дни на своих земельных участках.  



Специалисты Минздрава с такой постановкой вопроса не согласились, отметив, что российской климат является не настолько благоприятным, и жители большинства регионов страны просто не в состоянии отправиться на дачу и заниматься там огородом в мае из-за погоды. Помимо этого, специалисты Минздрава отметили, что введение дополнительного праздничного дня увеличит финансовую нагрузку на работодателей и негативно отразится на учащихся из-за уменьшения учебного времени на день.

В 2010 году майские праздники попали на выходные дни. В связи с этим россияне будут отдыхать с 1 по 3 и с 8 по 10 мая включительно.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё