Почта Google под угрозой?

Злоумышленники получили доступ к системе безопасности интернет-сервисов Google.
По данным, полученным от американского печатного издания The New York Times, в декабре 2009 года неизвестным хакерам удалось похитить парольную систему Gaia, функция которой заключается в контроле доступа миллионов пользователей к практически всем веб-сервисам компании - в список "взломанных" сервисов входят и популярная веб-почта Gmail. По словам источника, имеющего отношение к внутреннему расследованию инцидента, хакерам не удалось похитить сами пароли, а система безопасности сразу же подверглась всем необходимым изменениям.

Фото 1 - Почта Google под угрозой?

Следует отметить, что компания Google по-прежнему использует систему Gaia, правда, теперь она переименована в Single Sign-On, а для веб-почты Gmail добавлено шифрование. Впрочем, автор статьи полагает, что хакеры способны найти уязвимость в системе, досконально изучив ее строение и особенности программного кода.

Следует отметить, что информация о краже интеллектуальной собственности поступила от Google только в январе 2010 года, и сотрудники компании не уточняли, какие именно сервисы были взломаны.

Иллюстрация: www.google.com

Комментарии

1
Женя
22 апреля 2010 14:55

аааааааааа.... любимый мой гугл

Добавить комментарий
Показать ещё