Шотландских детей учат правильно спать

Информация о хроническом недосыпе школьников стала причиной введения необычных уроков сна.
Согласно информации, полученной от британского печатного издания The Times, в нескольких средних школах города Глазго начали проводить уроки, на которых детей учат... правильно спать. К разработке необычной образовательной программы приложила руку Никки Кэмерон (Nikki Cameron) - одна из ведущих специалистов организации Sleep Scotland, название которое можно перевести на русский язык как "Спи, Шотландия".

Ввести уроки сна было решено после того, как сотрудники Sleep Scotland получили результаты исследования, говорящие о том, что среднестатистический шотландский подросток совсем не торопится засыпать, проводя время за просмотром телевизора, игрой в компьютерные игры или посещением Интернета. В результате длительность сна подростков составляет в среднем 4 часа, что и стало поводом для тревоги экспертов. По их мнению, подтвержденному медиками, хроническое недосыпание является причиной чрезмерной раздражительности, частых перемен настроения, замкнутости, отсутствия сил, ухудшения памяти, ожирения, развития депрессии и прочих расстройств психики.

Фото 1 - Шотландских детей учат правильно спать

Во время уроков ученикам поясняют, почему им необходимо спать как минимум девять часов в сутки, рассказывают о беспроигрышных способах засыпания, а основными врагами здорового сна называют любые электронные устройства, будь то телевизор, монитор или мобильный телефон. Кэмерон полагает, что научиться "правильному сну" можно всего лишь за два урока, а третий урок должны прослушать и родители учащихся. Со временем организация Sleep Scotland намеревается ввести курс сна во всех шотландских школах.

Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru

Комментарии

7
Совуня
01 мая 2016 11:47

Да мне кажется что действительно интересное исследование и я уверена что и нашим деткам такие бы методики не были лишними и они смогли бы сделать пребывание их в зоне комфорта более ощутимым! А еще мне кажется что самое главное чтобы была возможность и у родителей сделать такое красивое и качественное воспитание в плане режима сна! Потому что все мы помним что детки растут во все, а еще что от качественного сна на самом деле зависит еще и другой момент- это например состояние нервной системы;) а еще мне кажется что самое главное в том, что мы сами можем с детства пока еще ребенку например не исполнилось три года, научить его грамотно спать и отдыхать, тогда потом уже во взрослой жизни за уставленный режим и грамотные привычки в том числе и по позам для сна он скажет точно вам спасибо!!!

Алексей
09 декабря 2014 11:38

"Да" за режимом дня, а не только сна должны следить и регулировать родители.

Vasilisa
24 октября 2014 11:12

Какой замечательный урок!!! Можно и мне такой же?! На самом деле, если уже в школах начинают преподавать "технику сна", то дела идут совсем плохо. И куда смотрят британские (пардон, шотландские) ученые?! Но каким бы хорошим не был урок, все идет от семьи: если сами родители - заядлые полуночники, дети просто берут и будут брать с них пример. И как бы им не рассказывали о пользе девятичасового сна, ничего тут не поменяется.

Добавить комментарий
Показать ещё