Спрыгнуть с вертолета и выжить

Служба спасения нашла в снегах двух французов, "родившихся в рубашке".
По данным информационного агентства AFP, инцидент, произошедший из-за того, что французский пилот потерял управление вертолетом во время полета между городами Гренобль и Валанс, завершился исходом, благополучным для его участников. Поняв опасность возникшей ситуации, пилот заставил 63-летнюю пассажирку прыгнуть из кабины, а потом спрыгнул сам. Что касается вертолета, то он врезался в горный массив спустя каких-то несколько секунд.

По словам пилота, он вел вертолет на относительно небольшой высоте по причине неблагоприятных погодных условий и потерял управление из-за слишком густового тумана. Когда видимость немного прояснилась, он увидел, что летательный аппарат движется прямиком к склону горы, и единственное, что остается делать в этом случае - немедленно покидать кабину. Приземлившись в снег, пилот оперативно вызвал спасателей, которые прибыли на место катастрофы и отправили потерпевших в больницу. Врачи отметили, что оба участника инцидента получили только небольшие царапины и не нуждаются в госпитализации.

"Потерпевшие могут теперь праздновать еще один день рождения, - рассказал представителю AFP врач скорой медицинской помощи. - Ведь, по статистике, большая часть подобных аварий заканчивается смертью как пассажиров, так и экипажа, а этой парочке удалось отделаться легким испугом."

Фото: Tobias Titz

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё