На МКС протянули Интернет

Экипаж Международной космической станции располагает прямым доступом во всемирную Сеть.
Согласно данным, полученным от информационного агентства Associated Press, с 22 января экипаж Международной космической станции (МКС) располагает доступом в Интернет. Первым человеком, написавшим первый пост в Twitter из космоса, стал американский астронавт Тимоти Кример, который работал над подключением станции к всемирной Сети.

Следует отметить, что до этого момента астронавты МКС могли вывешивать свои посты в Интернете только при помощи посредников - так, тексты сначала переправлялись в Центр управления полетами в Хьюстоне, и только потом становились доступными пользователям Сети во всем мире. Теперь жители МКС имеют в своем распоряжении ноутбук, подключенный к Интернету при помощи высокоскоростного сервера, размещенного в том же Центре управления полетами.

Фото 1 - На МКС протянули Интернет

По словам представителей Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), нововведение предназначено для поднятия боевого духа астронавтов, которым приходится долгое время находиться вдали от семьи и друзей.

На фото: скриншот первого в истории человечества поста, размещенного в Twitter из открытого космоса. Источник: http://twitter.com/NASA_astronauts

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё