Мантры в стиле хип-хоп

Буддийские монахи из Японии открыли бар при монастыре и читают хип-хоп молитвы.
Фото 1 - Мантры в стиле хип-хопНеобычный способ привлечения большего количества прихожан изобрели буддистские монахи одного из храмов, расположенных в японском городе Токио. С недавнего времени мантры они читают не только в классическом виде, но и в стиле хип-хоп, а при храме открыли так называемый "Монашеский бар", в котором продаются спиртные напитки. Монахи полагают, что подобные нововведения ничем не противоречат религиозным убеждениям и помогают сделать буддизм более понятным обыкновенным людям.

Идея проведения подобных реформ общины возникла после того, как мы отметили спад интереса к религии в нашей стране, - рассказал один из монахов, Каншо Тагай (Kansho Tagai), в интервью  информационному агентству CNN. - Это очень серьезная проблема, ведь из-за снижения количества прихожан храмы с трудом сводят концы с концами".

Впрочем, приверженцы традиционных направлений буддизма не разделяют оптимистичного настроения монахов - по их мнению, "Монашеский бар" и мантры в стиле хип-хоп являются обыкновенной профанацией религии.

Фото: edition.cnn.com

Комментарии

1
Дмитрий
11 марта 2014 21:20

Ох как забавно! Хотел бы на это я посмотреть!

Добавить комментарий
Показать ещё