Темнота - друг корейца

Минздрав Южной Кореи будет отключать свет, чтобы повысить рождаемость.
Фото 1 - Темнота - друг корейцаРуководство Минздрава Южной Кореи решило каждый месяц отключать свет в здании министерства. Сделано это не экономии ради, а для того, чтобы сотрудники раньше возвращались домой с работы и повышали рождаемость в своих семьях.

Представители пресс-службы сообщили о том, что свет в здании министерства будет отключаться каждую третью среду месяца в половине восьмого вечера. Исключение составляют те отделы, сотрудники которых занимаются выполнением срочной работы, остальные же чиновники должны будут отправиться домой и посвятить появившееся время "деторождению и воспитанию потомства".

По словам Цой Чина-Сона (Choi Jin-Sun), сотрудника Минздрава, ответственного за реализацию нового проекта, "на первый взгляд, сокращенный рабочий день, может быть, и не связан напрямую с повышением рождаемости, но исключать эту связь нельзя". Введенная мера связана с тем, что низкая рождаемость была и остается одной из главных проблем Южной Кореи, и своеобразными "рекордсменами" в этом являются работники Минздрава - по последним данным, на семью чиновника министерства в среднем приходится 1,63 ребенка, а на семью сотрудников других ведомств - около 1,82 ребенка.

Фото: AFP

Комментарии

1
Дмитрий
11 марта 2014 21:19

На что государство не пойдет дабы повысить рождаемость!

Добавить комментарий
Показать ещё