3G приходит на улицы Москвы

Московские сотовые операторы получили долгожданное разрешение на установку в российской столице базовых станций для сетей третьего поколения.
Фото 1 - 3G приходит на улицы МосквыЭтого момента ждали, и вот, наконец, он произошел - крупные российские операторы сотовой связи получили от Роскомнадзора разрешение на создание уличной сети 3G на территории Москвы.

Согласно приказу ведомства, компания МТС располагает разрешением на установку в Москве 783 базовых станций, а "Билайн" - около 1000 станций. Количество разрешенных к установке станций компании МегаФон пока не сообщается. Необходимые документы получило также руководство компании "СкайЛинк".

Представители пресс-служб всех операторов сообщили, что устойчивый сигнал 3G сначала появится в центральной части города, а также в основных бизнес-районах и таких ключевых магистралях, как, например, третье транспортное кольцо и МКАД. В свою очередь, МегаФон отметил, что в планы компании входит программа по развертыванию сети 3G в густонаселенных спальных районах столицы, а также московском метрополитене.

Иллюстрация: mlt.tj

Комментарии

1
Светлана
15 декабря 2009 23:27

Ну наконец-то. Теперь перейду на нормальный интернет.

Добавить комментарий
Показать ещё