Физики предложили новую модель Вселенной

Новая модель Вселенной позволяет по-новому взглянуть на природу прошлого, настоящего и будущего.
Фото 1 - Физики предложили новую модель ВселеннойОписание новой модели Вселенной, предложенное физиками Джорджем Эллисом (George F. R. Ellis) и Тони Ротманом (Tony Rothman), гласит, что квантовое будущее приводит к так называемой "кристаллизации" прошлого через настоящее. Эксперты считают, что Вселенная представляет собой четырехмерный кусок пространства и времени с четко обозначенными границами, в котором отсутствует такое понятие, как "здесь или сейчас".

Следить за временем ученые предлагают при помощи "фиксированного" куска Вселенной, в котором действуют некоторые законы. По их мнению, сначала этот кусок относится к будущему, его природа является квантовой, и в нем могут присутствовать находиться сразу несколько возможных вариантов развития событий. В прошлом же действуют классические законы физики, и все происходящее в нем имеет однозначное определение. Именно поэтому течением времени физики считают эволюцию законов, а настоящим - тот момент "кристаллизации", в который квантовые законы превращаются в классические.

На данный момент исследователи не в состоянии предсказать будущее, проверив свою идею на практике. Но отчаиваться они не собираются - пока их статья ждет своей публикации в специализированном научном издании, физики готовят серию экспериментов, которая сможет пролить свет на истинную суть Вселенной.

Иллюстрация: www.ogoniok.com

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё