Нет пьянству за рулем велосипеда!

Немецкого студента лишили права ездить на транспортных средствах до 2024 года за управление велосипедом в нетрезвом виде.
Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения недопустимо, даже если речь идет о велосипеде - именно так решили немецкие власти, лишив 24-летнего немецкого студента Кристофера Хана (Christopher Hahn) права управления велосипедом на 15 лет за вождение в пьяном виде.

Фото 1 - Нет пьянству за рулем велосипеда!

Согласно информации, полученной от интернет-ресурса Bild, ранним утром лета 2008 года Хан возвращался на велосипеде с вечеринки и стиль его вождения привлек внимание полицейских. Проведенное медицинское обследование подтвердило подозрения стражей порядка - в крови парня было выявлено 1,71 промилле алкоголя. Тогда студент отделался штрафом в 500 евро и зарекся не садиться на велосипед, будучи в подпитии. Однако закон его в покое не оставил - весной 2009 года Хана вызвали на водительскую медицинскую комиссию, специалисты которой занимаются исследованием физического и психического состояния потенциальных правонарушителей. Все бы ничего, да вот только процедура эта стоила еще 500 евро, и Кристофер решил проигнорировать повестку.

Студента вызывали дважды, но Хан, испытывающий финансовые затруднения, не был готов к столь серьезным тратам. В результате управление, занимающееся выдачей водительских прав, запретило ему садиться за руль велосипеда и других транспортных средств до 2024 года. Если же студент нарушит запрет и будет пойман с поличным, ему грозит единовременный штраф в размере 25 евро. Следует отметить, что единственным разрешенным транспортным средством для него теперь является только лошадь.

На фото: Кристофер Хан. Источник: www.bild.de

Комментарии

2
Дмитрий
11 марта 2014 9:57

На велосипеде тоже можно убиться, так же можно и сбить человека,при чем на смерть

Михаил
02 декабря 2009 12:20

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения недопустимо

Добавить комментарий
Показать ещё