Права блогеров будет отстаивать специальный профсоюз

Блогер Олег Козырев выступил с инициативной создания профсоюза блогеров России, который будет следить за соблюдение прав и свобод интернет-авторов.
Фото 1 - Права блогеров будет отстаивать специальный профсоюзОлег Козырев (oleg_kozyrev) опубликовал в собственном Живом Журнале "манифест о создании профсоюза блогеров России". Автор полагает, что созданный профсоюз должен быть политически независимым объединением русскоязычных пользователей Сети, а его непосредственные участники смогут отстаивать соблюдение прав и свобод блогеров.

В опубликованном манифесте содержатся семь свобод блогера - свобода слова, свобода предпринимательской деятельности, свобода распространения информации, свобода авторства, свобода творческого самовыражения, свобода сохранности контента, а также свобода собраний. По мнению автора манифеста, профсоюз должен защищать от нарушения этих прав всех русскоязычных блогеров, в число которых входят также создатели различного мультимедийного контента. Для всех желающих участвовать в работе профсоюза Олег Козырев создал профильное сообщество, получившее название ru_blogger.

Создатель манифеста также сообщил, что с этого момента он будет заниматься отслеживанием дел против блогеров, а также сбором и анализом информации о развитии событий. Помимо этого, в ее намерения входит отслеживание законодательных инициатив, касающихся блогеров, ведение архива переписки с представителями общественных и политических организаций, а также налаживание контактов со средствами массовой информации.

На фото: скриншот поста Олега Козырева. Источник: http://oleg-kozyrev.livejournal.com

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё