Россия не отправит в космос туристов

Желающим провести отпуск в открытом космосе придется подождать.
Глава Центра подготовки космонавтов (ЦПК) им. Гагарина Сергей Крикалёв сообщил, что в ближайшее время Россия не планирует отправлять в космос туристов на коммерческой основе. По словам руководителя ЦПК, туристы летали на МКС вместе с экипажем пока были свободные места на российских космических кораблях "Союз". Теперь, в связи с переходом на постоянную работу экипажа в составе шести человек, мест для коммерческих путешественников в кораблях "Союз" нет, и на станции будут работать только профессионалы.

Фото 1 - Россия не отправит в космос туристов

Следует отметить, что последним космическим туристом стал автор канадского шоу Cirque du Soleil, Ги Лалиберте. На МКС миллиардер организовал двухчасовое благотворительное выступление, которое должно было привлечь внимание человечества к проблеме расхода водных ресурсов на планете. Во время прямой трансляции Ги Лалиберте представлял номера и выступления известных исполнителей, актеров и политиков в 14 городах мира, в число которых вошла и Москва.

На фото: Новый экипаж МКС (россиянин Олег Котов, американец NASA Тимоти Кример и японец Соичи Ногучи), который отправится в космос через несколько недель. Источник: PhySorg.com

Комментарии

1
Павел
12 ноября 2014 10:40

Не скоро ещё будет налажены полеты туристов в космос.

Добавить комментарий
Показать ещё