Депутат предложил ликвидировать милицию

По мнению депутата Государственной думы, единственное, что можно сделать с современным МВД - это полностью его ликвидировать.
Фото 1 - Депутат предложил ликвидировать милициюПо данным, полученным от информационного агентства "Интерфакс", член генсовета "Единой России" и депутат Госдумы Андрей Макаров выступил с речью, в которой предложил полностью ликвидировать МВД. По мнению политика, реформа этого министерства просто-напросто невозможна, потому что "система создана таким образом, что она убивает порядочность в людях, заставляя их работать непорядочно". Помимо этого, депутат отметил, что "они (сотрудники милиции - прим. Men's Health) считают, что им все можно, и именно поэтому рядовые милиционеры, которые выходят на улицы, считают, что они выше закона, что они - и есть закон".

Макаров считает, что спасти ситуацию может только серьезное сокрашание штата, выведение из министерства следственного аппарата, а также расформирование "трех десятков дармоедов, так называемых милицейских институтов, где готовят высшее образование". По словам единороса, "они (ВУЗы) существуют для того, чтобы дети милицейского начальства могли успешно откосить от армии".

Макаров призвал россиян раз и навсегда прекратить спекуляции на тему низкой зарплаты у милиции. "Мы часто слышим, что у них зарплата только 12 тысяч рублей, где взять хороших людей на такую зарплату? Однако всем нам известно, что они идут не на эту зарплату, а за возможностью, которую дарит им государство, выдав пистолет и удостоверение, выбивать эти деньги с нас с вами", - заявил депутат. Помимо этого, Макаров добавил, что не стоит вешать всю ответственность на министра внутренних дел Рашида Нургалиева -  "никакой человек, который придет на это место, исправить ситуацию будет не в состоянии".

Следует отметить, что руководство "Единой России" предложение ликвидировать МВД не поддержало, сославшись на то, что заявление Андрея Макарова является личной позицией депутата.

Фото: sirok.biz

Комментарии

4
Павел
12 ноября 2014 10:42

Это же надо такое в голову прийти, ликвидировать МВД.

Дмитрий
11 марта 2014 9:43

Про так называемые школы полиции депутат прав.Согласен с ним.

Вадим
26 ноября 2009 19:52

Да будет АНАРХИЯ!!

Добавить комментарий
Показать ещё