"Пиратская бухта" больше не торрент-трекер

Владельцы The Pirate Bay приняли решение отказаться от распространения файлов через торрент-трекер, заменив его на децентрализованную сеть.
Фото 1 - "Пиратская бухта" больше не торрент-трекер Администраторы The Pirate Bay сообщили об окончательном закрытии легендарного торрент-портала, который в последнее время постоянно подвергался гонениям со стороны правообладателей и властей разных стран. Согласно тексту поста, размещенного в официальном блоге ресурса, вместо торрентов "Пиратская Бухта" собирается использовать протокол magnet, который успешно поддерживается такими торрент-клиентами, как uTorrent, Vuze и rtorrent. По словам автора текста, применение "магнитных ссылок" позволяет полностью отказаться от торрент-трекера по причине того, что файлы скачиваются через децентрализованную сеть, а это значит, что у правообладателей больше не будет возможности оказать влияние на хозяев портала и предотвратить распространение данных.

Свое решение владельцы The Pirate Bay назвали "концом целой эпохи". Сервер торрент-трекера, который в последнее время уже не выходил в Интернет, отправился в музей.

Напомним, что 17 апреля 2009 года шведский суд приговорил администраторов скандально известного ресурса к году тюремного заключения и общему штрафу в 3,6 миллиона долларов. Согласно вынесенному приговору, Петера Сунде, Фредерика Нейжа, Готфрида Свартхольма Варга и Карла Лундстрема признали виновными в нарушении законодательства об авторском праве. В процессе судебного следствия суд выяснил, что четверо создателей ресурса действовали в рамках сговора, а главной их целью была помощь другим правонарушителям или "содействие нарушению копирайта".


Иллюстрация: The Pirate Bay

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё