Сколько стоит счастье и горе?

Сколько "стоит" вступление в брак или расставание с любимым человеком? На эти и многие другие вопросы ответил австралийский ученый Пол Фрижтерс.
Фото 1 - Сколько стоит счастье и горе?Недавно мы уже рассказывали тебе о книге "Вы на самом деле богаты, просто пока об этом не знаете", авторы которой оценивали стоимость различных фраз. Похожее исследование провел и Пол Фрижтерс (Paul Frijters), профессор технологического Университета в Квинсленде (Queensland University of Technology), давший денежную оценку событиям, которые происходят в жизни человека и делают его либо счастливым, либо несчастным. Согласно информации, полученной от британского печатного издания The Daily Telegraph, в течение восьми лет Фрижтерс регулярно опрашивал 10 тысяч человек, которые по его просьбе оценивали уровень удовлетворенности собственной жизнью.

Наблюдения Пола показали, что развод заставляет мужчину чувствовать себя так, как будто он потерял 61,5 тысяч фунтов стерлингов (около 2,8 млн рублей), в то время как женщина воспринимает расставание как убыток в 5 тысяч фунтов (около 230 тысяч рублей). Гибель любимого или ребенка для женщины равносильно лишению 73 тысяч фунтов (около 3,3 млн рублей), а для мужчины - 350 тысяч (более 15 млн рублей).

В свою очереди, счастье от рождения ребенка оценивается мужчинами в 18,2 тысяч фунтов (820 тысяч рублей), а женщинами - в 4,9 тысяч (220 тысяч рублей). Свадьба и вступление в брак женщина воспринимает как приобретение 8,7 тысяч фунтов (400 тысяч рублей), а мужчина - 17,7 тысяч (800 тысяч рублей). Что интересно - переезд женщины воспринимают, как доход размером 1,45 тысяч фунтов (66 тысяч рублей), а мужчины - как потерю в 8,95 тысяч (400 тысяч рублей).

На фото: Пол Фрижтерс. Источник: www.bus.qut.edu.au

Комментарии

2
Дмитрий
11 марта 2014 9:27

Счастье-это философская категория и оценки не подлежит!!! Счастью можно противопоставить-борьбу за счастье,например время,переживания,боль,страх и так далее

Вадим
18 ноября 2009 1:07

Ты не можешь получить что -либо, не отдав что-либо взамен. Ты должен заплатить что-то равной величины за то что хочешь получить!

Добавить комментарий
Показать ещё