НАСА: конца света не будет

Специалисты NASA опровергают информацию о конце света в 2012 году.
О конце света, который может наступить в декабре 2012 года, сегодня знает каждый - о нем уже сняли эпический фильм-катастрофу, написали не одну книгу и статью. Впрочем, сотрудники НАСА, Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA), абсолютно уверены в том, что конца света не будет, и человечеству пока не о чем волноваться.

Фото 1 - НАСА: конца света не будет

Специалисты НАСА считают, что Нибиру или, как ее еще называют, "Планета Икс" не станет причиной катаклизмов, которые уничтожат человечество, более того, существование этого небесного тела до сих пор не доказано при помощи научно подтвержденных фактов. Кстати говоря, впервые информация о гипотетической 12-й планете Солнечной системы появилась в 2003 году - тогда многие тоже предсказывали конец света, а когда ничего не произошло, "перенесли" апокалипсис на 2012 год. Отличным подспорьем к новой дате оказался календарь майя, который заканчивается 21 или 23 декабря 2012 года. Впрочем, эксперты NASA полагают, что это не говорит о возможном конце света - по их мнению, окончание летоисчисления означает начало нового цикла.

Мифом в НАСА назвали также столкновение Земли с крупным метеоритом - ученые постоянно мониторят космос на предмет приближения астероидов. Единственную опасность для нашей планеты могут представлять только мощные вспышки на Солнце, но никакого подтверждения тому, что они произойдут именно в декабре 2012 года на данный момент нет.

Так что Голливуд снимает фильм про конец света только потому, что абсолютно уверен в том, что его не произойдет. Отличный способ собрать кассу, не находишь?

На фото: кадр из фильма 2012. Источник: dvice.com

Комментарии

2
Николай
26 февраля 2016 2:33

GROG, Я пришёл за тобой! Вернись обратно! И не надо разглашать такую информацию!!! )))

GROG
08 февраля 2016 20:22

Я пришёл из будущего!!!!!!!
Из 2016 го!!!!!!!!!!
Доллар - 85 рублей и это хуже конца света!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий
Показать ещё