Китаец в маске разбогател на 42 млн долларов

Обладатель самого крупного в истории Китая выигрыша в лотерею пришел за своими деньгами в маске.
Фото 1 - Китаец в маске разбогател на 42 млн долларовОбладатель самого крупного в истории Китая выигрыша в лотерею не рискнул открыть свое лицо, спрятав его за солнечными очками и маской. Результаты розыгрыша, победителем которого стал житель города Аньян, были объявлены 8 октября. Джекпот составил почти 360 миллионов юаней (около 52,6 миллиона долларов).

Сразу же после объявления результатов китайцы принялись активно обсуждать личность победителя, а средства массовой информации назвали его "самым разыскиваемым человеком страны". Не обошлось и без сомнений в честности организаторов лотереи - некоторые издания предположили, что победителя на самом деле не существует, и розыгрыш был обыкновенным лохотроном.

Закончилась эта история тем, что 27 октября обладатель счастливого билета нанес визит в центр выдачи призов. Победитель, тщательнейшим образом скрывший свое лицо, предпочел сообщить только свою фамилию, и быстро скрылся с глаз фоторепортеров и случайных зевак. После уплаты всех налогов, мистер Ань получил 290 миллионов юаней (42,3 миллиона долларов) в виде наличных и банковского чека. Спустя день в китайских изданиях появилась информация о том, что Ань пожертвовал 10 миллионов юаней (1,5 миллиона долларов) одной из благотворительных организаций Китая, а 600 тысяч юаней (87,7 тысячи долларов) перевел на счет девочки, страдающей от уремии.

Следует отметить, что, по данным китайского издания China Dailу, средний доход городского жителя в Китае в 2008 году не превышал отметки в 30 тысяч юаней в год (4400 долларов). Это означает, что для того, чтобы заработать сумму, которую получил Ань, среднестатистическому китайцу пришлось бы работать около 9600 лет.

Фото: guardian.co.uk

Комментарии

1
Alexandr
01 ноября 2009 14:51

Да так и надо ! На самом деле это не китаец

Добавить комментарий
Показать ещё