Какой будет женщина будущего?

Специалисты из Йельского Университета попытались предсказать, какие черты будут присущи женщинам через несколько столетий.
Фото 1 - Какой будет женщина будущего?Ученые из Йельского Университета в Нью-Хейвене (Yale University) пришли к выводу, что через нескольких столетий женщины станут более низкорослыми и полными, будут иметь более здоровую сердечно-сосудистую систему и смогут рожать в более позднем возрасте.

В исследовании приняли участие 2238 женщин, у которых наступила менопауза. Детальному изучению были подвергнуты такие показатели, как вес, кровяное давление и уровень холестерина респонденток, а также количество детей, их пол и показатели физического здоровья.

В результате эксперты установили, что полные и низкорослые женщины, обладающие низким кровяным давлением и низким уровнем холестерина в крови имеют более здоровое и многочисленное потомство. И, что самое важное, именно эти генетические черты наилучшим образом передаются от матери к дочерям. Впрочем, изменения эти будут накапливаться достаточно медленно.

Суди сам: если эта закономерность сохранится в течение десяти поколений (!), то "к 2409 году рост женщин снизится на 2 сантиметра, а вес увеличится на 1 килограмм, - рассказал руководитель исследования, биолог Стивен Стирнс (Stephen Stearns), на страницах научного издания Национальной Академии Наук (National Academy of Sciences).

А поскольку женщины, по мнению ученого, станут раньше рожать, и у них станет позже наступать менопауза.

Фото: cs4fn.org

Комментарии

1
Дмитрий
10 марта 2014 20:50

ну я думаю по 2409 женщинам не стоит судить о всех и делать выводы!!!

Добавить комментарий
Показать ещё