Автомобили заставят шуметь

В электромобили устанавливают динамики, чтобы они создавали больше шума на дороге.
Согласно информации, полученной от американского печатного издания The New York Times, cлишком тихая работа двигателей электромобилей стала причиной беспокойства экспертов по безопасности дорожного движения. Более того, в Америке готовят новый закон, согласно которому производители электрокаров должны будут устанавливать на транспортные средства дополнительные динамики, при помощи которых машины начнут издавать звук мотора при движении на небольшой скорости. По мнению специалистов, эта мера значительно снизит количество дорожно-транспортных происшествий, происходящих по причине того, что пешеходы не успевают "услышать" приближающийся автомобиль.

Фото 1 - Автомобили заставят шуметь

Следует отметить, что новый закон не вызвал негативной реакции у производителей - скорее наоборот, многие из них творчески подошли к решению поставленной перед ними задачи. Так, Компания Nissan решила пригласила специалистов из Голливуда, чтобы новый гибрид Leaf звучал так же, как машина из фильма "Бегущий по лезвию бритвы", а специалисты BMW собираются снабдить свои электрокары целым набором звуков. В свою очередь, создатели автомобиля Fisker Karma постарались сделать так, чтобы их новый суперкар "зазвучал" как космический корабль, принимающий участие в Формуле-1.

На фото: инженер Кевин Уолш тестирует уровень шума, создаваемого автомобилем Kevin Walsh Fisker Karma. Источник: www.nytimes.com

Комментарии

2
Павел
11 ноября 2014 17:15

Не зря на Тесле устанавливают генератор шума, хотя там по другой причине.

Дмитрий
10 марта 2014 20:54

Хорошо что в России электромобилей малое количество, если и есть то их не используют в повседневной жизни

Добавить комментарий
Показать ещё