Россию признали страной компьютерного пиратства

РФ удерживает лидерство по показателям распространения пиратского программного обеспечения.
Согласно отчету, представленному организацией Business Software Alliance (BSA), 41% всех компьютерных программ, установленных на персональные компьютеры всего мира, являются пиратскими, а финансовые потери мировой индустрии программного обеспечения (ПО) превышают отметку в 53 миллиарда доллара в год. Одну из основных ролей в этом играет Россия - по данным BSA, наша страна уверенно удерживает лидерство по показателям компьютерного пиратства. Второе место по распространению пиратских программ занимает Турция, а третье место делят между собой Бразилия и Мексика. Самые низкие показатели были отмечены у США, Японии, Австрии и Германии.

Фото 1 - Россию признали страной компьютерного пиратства

Лидирует Россия и в распространенности вредоносного или нежелательного ПО - главного спутника нелицензионного программного обеспечения. Источниками пиратского "софта" в России были и остаются файлообменные сервисы и торрент-трекеры. Незначительное количество программ передается от человека к человеку путем копирования носителей информации.

Иллюстрация: global.bsa.org

Комментарии

5
Павел
11 ноября 2014 16:41

Установка не лицензионного софта пользователи нашей страны обуславливается совсем не высокой стоимостью лицензии, а воспитание человека, тем более русского , который очень любит халяву.

Дмитрий
10 марта 2014 20:45

И не мудрено, все таки цены на лицензионное ПО не радуют.Я думаю люди покупали бы,если им позволял доход

Panteley
17 октября 2009 3:53

Какому нормальному человеку придет в голову ставить ПО за 20 тысяч, когда это можно сделать 250р... Причем ничем не отличающимся от "настоящего".

Добавить комментарий
Показать ещё