Защита авторских прав прибыльней продажи музыки

Опубликованы сенсационные данные о прибылях немецкого агентства, занимающегося борьбой с интернет-пиратством.
Фото 1 - Защита авторских прав прибыльней продажи музыкиНедавно на онлайн-портале TorrentFreak был опубликован документ, в котором содержится исчерпывающая информация о размере прибыли немецкого агентства по защите авторских прав DigiRights Solutions (DRS). Путем несложных вычислений автор статьи пришел к выводу, что борьба с интернет-пиратством является гораздо более выгодным бизнесом, чем продажа музыки.

Суть деятельности агентства DRS заключается в отслеживании нелегального мультимедийного контента и дальнейший поиск пиратов, занимающихся его распространением. В случае успешного обнаружения нарушителей, представители DRS предлагает им в добровольном порядке заплатить по 450 евро за каждый файл, размещенный на торрент-трекерах и файловых обменниках. Около четверти пойманных с поличным пользователей не раздумывая соглашается на оплату денежной компенсации, из которой 360 евро агентство списывает на свой счет во имя покрытия издержек, а остальные 90 евро перечисляет на счет правообладателей.

В документе содержится также информация о том, что каждый месяц DRS способно отслеживать около пяти тысяч случаев нарушения авторских прав. А это значит, что если четверть распространителей нелегального контента выплатят компенсации, то прибыль звукозаписывающих лейблов составит около 113 тысяч евро. Для того, чтобы получить такой доход, необходимо продать более ста пятидесяти тысяч музыкальных файлов в Интернете - кстати говоря, именно такое количество продаж необходимо для того, чтобы сингл или альбом был признан в Германии "золотым".

Иллюстрация: TorrentFreak

Комментарии

1
Panteley
14 октября 2009 3:46

Интересно за что 360 евро, если только 90 идет правообладателям?

Представляю сколько бы у нас за такие "услуги" брали. Аможет и берут....

Добавить комментарий
Показать ещё