The Pirate Bay спрятался в бункере

Крупнейший торрент-трекер скрывается от борцов с пиратством в ядерном бункере, построенном во времена холодной войны.
Печально известный торрент-трекер The Pirate Bay был вынужден переехать в ядерный бункер времен холодной войны, который расположен в Нидерландах. Теперь ресурсы крупнейшего в мире торрент-портала вновь стали доступными для пользователей сети Интернет.

Фото 1 - The Pirate Bay спрятался в бункере

Следует отметить, что после того, как судебный процесс против администраторов и создателей ресурса The Pirate Bay завершился в пользу правообладателей и борцов с пиратством, серверы The Pirate Bay были в экстренном порядке перенесены на территорию Украине. Однако трафик по-прежнему проходил через Нидерланды, и голландская антипиратская ассоциация BREIN смогла перекрыть доступ к трекеру.

Бункер, в котором теперь укрывается The Pirate Bay, был возведен в 1955 году с целью защиты от возможной атомной войны. Согласно официальному пресс-релизу, размещенному на сайте проекта CyberBunker Foundation, полностью изолированное от внешнего мира строение оснащено системами защиты от электромагнитных излучений и устройствами для фильтрации и очистки воздуха. Один из владельцев "кибербункера", Свен Камфуис (Sven Kamphuis), уверен в том, что его компания сможет выдержать давление со стороны правообладателей и гарантировать бесперебойную работу скандальному ресурсу.

На фото: вход в "кибербункер". Источник: www.cyberbunker.com

Комментарии

Добавить комментарий
Показать ещё